onf

Бродячие животные в Большом Камне: проблема и её решение

23 Июн 2017

20 июня 2017 года в администрации городского округа Большой Камень прошло рабочее совещание, где обсуждалась проблема, связанная с бродячими животными в Большом Камне. Сегодня в Большом Камне эта проблема остра, как никогда.

Полномочия по организации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных отнесены к субъекту Федерации, а органы местного самоуправления, в свою очередь, наделены правом непосредственно осуществлять отлов и содержание бродячих животных. Тем не менее, средств из краевого бюджета для исполнения этого поручения выделяется не достаточно. Отметим, что торги объявлялись трижды, и все они не состоялись, никто из возможных подрядчиков не заинтересовался предложенными условиями.

Однако, из-за остроты социальной значимости этого вопроса, очевидно, что администрация городского округа будет изыскивать дополнительные возможности по функционированию этих мероприятий. Скорее всего, поэтому питомник будет представлять собой легковозводимую конструкцию – разработка такого проекта уже началась.

В связи с этим на совещании и.о. главы администрации городского округа Большой Камень Вячеслав МОСКАЕВ дал ряд соответствующих поручений управлению жизнеобеспечения и муниципальному предприятию «Городское хозяйство».

«Мы должны проработать все возможные варианты, чтобы выполнить требования законодательства, — подчеркнул Вячеслав Сергеевич. — Сделать это необходимо, прежде всего, в целях обеспечения безопасности населения».

История - bk.pk.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru