onf

Число отравившихся в детсаду в Большом Камне достигло 47 человек

13 Июл 2016

Число пострадавших от вспышки кишечной инфекции в детсаду в Большом Камне возросло до 47 человек, сообщает администрация городского округа.

Ранее сообщалось, что в детсаду в Большом Камне произошла вспышка острой кишечной инфекции, в результате которой за помощью к врачам обратились 38 человек. Большинство заболевших — воспитанники детсада. В восьми случаях (все — у детей) подтвержден диагноз "острая кишечная инфекция (сальмонелла энтеритидис)". По данным СУСК, состояние большинства пострадавших оценивается как средней степени тяжести, состояние 1 взрослого и 1 ребенка оценивается как тяжелое. СУСК во вторник сообщило, что возбуждено уголовное дело по факту
отравления 38 человек.

"С 7 по 11 июля 2016 года за медицинской помощью обратились 47 человек, из них 41 воспитанник и 6 сотрудников дошкольного учреждения. Предварительный диагноз – гастроэнтерит. Людям оказана первая помощь, ухудшения здоровья с момента их поступления по настоящее время не наблюдается", — говорится в сообщении.

По словам и.о. начальника ТОМРУ № 99 ФМБА России Александра Измайлова, оснований для введения режима биолого-социальной чрезвычайности ситуации нет.

"В настоящий момент условия и причины возникновения вспышки пищевого отравления не определены. Территориальный отдел межрегионального управления № 99 ФМБА России производит проверку для выяснения обстоятельств произошедшего. Кроме того, управление образования администрации городского округа Большой Камень начало служебную проверку по факту отравления детей и педагогов", — сообщают местные власти.

Источник - РИА Новости.Фото: РИА Новости. Алексей Куденко.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru