Число пострадавших от инфекции в детсаду в Большом Камне возросло до 55

14 Июл 2016

Число обратившихся к врачам после вспышки кишечной инфекции в детсаду в Большом Камне в Приморье возросло до 55 человек, 25 из них госпитализированы, сообщил РИА Новости представитель городского округа.

Ранее сообщалось, что в детсаду в Большом Камне произошла вспышка острой кишечной инфекции, в результате которой за помощью к врачам обратились 38 человек. Большинство заболевших — воспитанники детсада. В восьми случаях (все — у детей) подтвержден диагноз "острая кишечная инфекция (сальмонелла энтеритидис)".

По данным СУСК, состояние большинства пострадавших оценивается как средней степени тяжести, состояние одного взрослого и одного ребенка оценивается как тяжелое. СУСК во вторник сообщило, что возбуждено уголовное дело по факту отравления 38 человек. Позже городские власти сообщили, что число возросло до 47 человек.

"На 08.00 местного времени (01.00 мск) четверга к врачам обратились в общей сложности 55 человек, в данный момент 25 из них (21 ребенок, 4 взрослых) находятся в больнице. Остальные – на амбулаторном лечении. Все пациенты стабильно идут на поправку, в тяжелом состоянии никого нет", — сказал собеседник агентства. По его словам, в четверг в Большой Камень прибывают специалисты ФМБА прибыли из Москвы, Питера и Ангарска. На данный момент причины массового заболевания все еще выясняются.

Источник - РИА Новости.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru