onf

Cотрудники ГИБДД Большого Камня просят относится к оплате штрафа ответственно

16 Мар 2016

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ИНФОРМАЦИИ О СВОЕВРЕМЕННО УПЛАЧЕННОМ ШТРАФЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬСЯ НЕ В ГИБДД, А В КРЕДИТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ПРОИЗВОДИЛСЯ ПЛАТЕЖ

В последнее время участились случаи обращений граждан в отделение ГИБДД с заявлениями о том, что ими были уплачены административные штрафы, но при проверке информации об административных правонарушениях на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или на официальном сайте Госавтоинспекции они всё ещё значатся должниками. Чтобы избежать подобных ситуаций, сотрудники ГИБДД просят относится к процессу оплаты штрафа более ответственно и внимательно.

Так, при заполнении квитанции об уплате штрафа необходимо в обязательном порядке указывать номер УИН (уникальный идентификатор начисления), в соответствии с которым наложен административный штраф. Для оплаты административного штрафа в отделениях банков, платежных терминалах необходимо иметь копию постановления с указанными в ней банковскими реквизитами.

Реквизиты для оплаты штрафов, вынесенных Вам сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Большекаменский»:
УФК по Приморскому краю
(МОМВД России «Большекаменский»)
штраф ГИБДД
р/счет 40101810900000010002
ИНН 2503016995
ОКТМО 05706000 БИК 040507001
КПП 250301001
Код 18811630020016000140
г. Большой Камень, ул. Макарова, д. 9

Вам необходимо без ошибок набрать все цифры, указанные в документе, ФИО нарушителя, а также не забыть прибавить к сумме штрафа сумму комиссионного сбора банка. Одна ошибка может привести к потере информации о вашем штрафе, и вы останетесь в списке должников. При этом оплачивать штрафы по протоколам и квитанциям, выписанных Вам инспекторами отделений ГИБДД Шкотовского района, ЗАТО и на РО (Большой Камень и Фокино) на указанные выше реквизиты – не правильно. Так как у этих подразделений были другие реквизиты. Поэтому, оплатив старые штрафы по новым реквизитам, Вы
потратите деньги, но в базе данных штраф останется не оплаченным.

Всю информацию о платежах по штрафам банки или иные кредитные организации, организации федеральной почтовой связи обязаны в течение суток передавать в единую систему - Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В случае отсутствия информации о своевременно уплаченном штрафе в банке данных - необходимо в первую очередь обращаться не в ГИБДД, а в кредитные учреждения, через которые производился платеж.

Вместе с тем, чтобы избежать необходимости возить квитанцию с собой, исключить недоразумения с судебными приставами, рекомендуем гражданам перед оплатой административных штрафов уточнить в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП.

Госавтоинспекция МОМВД России «Большекаменский» напоминает, что лицо, не уплатившее своевременно штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Она предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

НЕМНОГО О СКИДКАХ ДЛЯ ОТВЕТСТВЕННЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ ПДД

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

Изменения стимулируют лиц, совершивших правонарушения в области дорожного движения, на уплату штрафа до истечения установленного законом срока. Так, при оплате административного штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления, он может быть уплачен в размере половины его суммы. Под «амнистию» попадают многие статьи нарушений, например такие как: превышение скорости, управление без водительского удостоверения, не пристегнутый ремень безопасности, нарушения проезда железнодорожного переезда, перевозки детей и многие другие.

Но в то же время поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД. Например, административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны будут уплатить его в полном размере. То же касается всех нарушений ПДД, совершенных повторно (в течении года: с момента нарушения, вынесения решения по нарушению или с момента исполнения наказания).

ОГИБДД МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru