Дети из Большого Камня стали лучшими в Москве

26 Фев 2017

Детская театральная студия «Зеленый Гусь» из Большого Камня с блеском выступила на международном фестивале «Зимние театральные игры 2017», который завершился в Москве, сообщает ИА «Дейта».

В номинации «Крупная театральная форма - Лучший драматический спектакль» – приморские школьники стали победителями и получили заветный кубок. Также образцовый театр-студия стал призером в номинации «Литературно-музыкальная композиция», заняв почетное третье место.

Постановка «Три апельсина» по Карло Гоцци театральной студии из Приморья была признанна лучшей среди 26 спектаклей, которые представляли конкурсанты, в том числе знаменитой студии Олега Табакова. Вначале сам спектакль высоко оценили зрители, которые стоя приветствовали выступление юных приморских артистов – публика была в восторге. Сумели приморцы покорить и строгое столичное жюри.

Причем, образцовый театр-студия «Зеленый Гусь» из Большого Камня – единственный представитель Дальнего Востока, который получил приглашение выступить на московской сцене.

Напомним, самый известный детский театральный коллектив – двукратный лауреат международной премии «Золотая Маска» (2011 и 2013 годов.), всероссийских, дальневосточных и региональных конкурсов, он также включен в фестивальную карту России.

Почти десять лет школьники ежегодно выпускают премьерные спектакли и показывают уже полюбившиеся постановки. Художественный руководитель театра-студии «Зеленый Гусь» Вадим Лихоманов в беседе с ИА «Дейта» рассказал, как прошли выступления в Москве.

«Все дети с нетерпением ждали этой поездки, готовились, - отметил художественный руководитель, - и мы очень благодарны всем, кто помог в осуществлении нашей мечты».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», буквально накануне отъезда детский коллектив столкнулся с непреодолимой для них преградой – хотя больше 200 000 рублей было собрано, не хватало еще 90 000 рублей на билеты до Москвы. Информагентсво рассказало об этом, и помощь пришла – один из неравнодушных приморцев помог детям. В результате образцовый театр-студия «Зеленый Гусь» заслужил овации от искушенной московской публики и получил и высокую оценку жюри.

По мнению наставника приморских школьников, они постарались все свои знания и умения «вынести» на сцену, тем более такой спектакль как «Три апельсина» Карло Гоцци как нельзя лучше для этого подходит.

«Наш выбор именно этой постановки был не случаен, - отметил Вадим Лихоманов, - ведь там нет заранее прописанных диалогов, весь спектакль – одна большая игра и импровизация. Но это требует от исполнителя большого труда, желания и таланта. И все это у наших ребят есть».

Фото: детская театральная студия "Зелёный гусь".

Источник - ЭПИ "Дейта"



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru