Дмитрий Рогозин проинспектировал строительство судоверфи «Звезда» (видео)

23 Июн 2016

Что происходит в Большом Камне и во Владивостоке? С рабочим визитом в Приморье прибыл заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Он же является куратором одной из строек века - судоверфи «Звезда». Как там обстоят дела, почему этот проект стратегически важен для России, знает Наталья Ладутько.Первым делом для вице-премьера устроили экскурсию по заводу: Дмитрий Рогозин осмотрел строительные площадки, посетил блок корпусных производств и тяжелый достроечный стапель. Зампреду доложили, что блоки возвели полностью, теперь работы ведут снаружи. Строят площадку, где будут собираться суда, идет бетонирование, заканчивается формирование причальной стенки.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства РФ:

- Задача наша понятная. То, что мы называем одним словом «импортозамещение», здесь мы видим в более широком смысле. Это создание крупнейшего судостроительного завода в регионе, который позволит в ближайшее время правительственный заказ на строительство судов реализовать в полном объеме. В марте судостроительный комплекс «Звезда» стал первым резидентом территории опережающего развития «Большой камень». На совещании с Дмитрием Рогозиным обсудили дальнейшую судьбу ТОР. Масштабы огромные. Чтобы было кому строить и развивать, работникам нужно жилье. В микрорайоне «Шестой» уже развернули строительный городок. Здесь появится три многоэтажных монолитных дома на 700 квартир. На совещании Дмитрий Рогозин также отметил необходимость подготовки квалифицированных кадров для завода.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства РФ:

- Вопросы, связанные с подготовкой кадров-корабелов на Дальнем Востоке. Это, конечно, вопросы, связанные с освоением наилучших компетенций, которые позволят России выйти в высшую лигу по кораблестроению. На «Звезду» у Правительства РФ большие надежды. Завод позволит не выводить колоссальных средств из страны, которые ранее отдавали на корейские и другие верфи. Суда для освоения Арктики и морские нефтяные платформы будут строить здесь, в Большом Камне.

Источник - ОТВ-прим.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru