Дом № 3 по ул. Андреевской в Большом Камне признан аварийным

22 Дек 2016

В Большом Камне признали аварийным и подлежащим к сносу дом № 3 по ул. Андреевской. Такое решение приняла межведомственная комиссия по признанию помещений жилыми помещениями, пригодными (непригодными) для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, созданная при администрации городского округа Большой Камень.

В рамках заседаний комиссии рассмотрено техническое заключение, выполненное ОАО «Приморгражданпроект», осуществлены выезды на место расположения дома, изучены характеристики жилого строения. На основании полученных данных комиссия приняла решение о признании дома аварийным и подлежащим к сносу.

Напомним, после обращения жителей города обратить внимание на данный вопрос, исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Москаев в апреле текущего года лично проверил техническое состояние жилых помещений, расположенных в доме № 3 по ул. Андреевской в Большом Камне.

Отметим, что два года назад в Большом Камне проводились технические обследования жилых домов, в том числе по ул. Андреевской, д. 3. Из технического заключения ОАО «Приморгражданпроект» следовало, что общее состояние несущих конструкций здания можно расценивать как работоспособное, недопустимых видимых деформаций и повреждений не обнаружено. То есть два года назад жилой дом не был признан аварийным, но по факту он является не пригодным для жилья, о чем свидетельствуют обращения жителей дома. Вячеслав Сергеевич отреагировал на просьбу, и лично побывал на территории жилого дома 1 апреля 2016 года, осмотрел помещения, и согласился с тем, что условия проживания в доме далеки от комфортных. По итогам визита исполняющий обязанности главы администрации дал указание проработать вопрос о проведении повторной экспертизы с целью признания дома аварийным по состоянию на текущий момент.

Снос аварийного дома возможен будет после расселения жителей в альтернативное жилье. В настоящее время администрацией городского округа рассматриваются варианты, и в соответствии с законодательством РФ будут приняты соответствующие решения.

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru