onf

Дорожные службы не прошли испытания снегопадом

07 Ноя 2016

7 ноября на еженедельном заседании администрации одним из пунктов в повестке стоял вопрос о ликвидации последствий снегопада в городском округе Большой Камень. Исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Москаев остался недоволен результатами ликвидации последствий снегопада, прошедшего 4-5 ноября. В своем докладе и.о. директора МКУ «СЕЗ» Андрей Сапожников отметил, что ни одна из подрядных организаций с возложенными на нее обязанностями не справилась в полном объеме.

Задолго до наступления зимнего сезона администрация городского округа заключила договоры с подрядчиками, вовремя финансирует их деятельность для обеспечения бесперебойной работы, то есть свои обязательства выполняет. А подрядчики в свою очередь игнорируют условия договоров, согласно которым они обязаны быть готовы к ликвидации последствий снегопада на 100%. Как оказалось, ООО «Абсолют» и ООО «Технострой» оказались технически не готовы выполнять условия контрактов. В связи с этим, В.С. Москаев распорядился расторгнуть с ними договор с обязательным проведением мероприятий по внесению в реестр недобросовестных поставщиков.

На остальные подрядные организации, не выполнившие условия договора, будут наложены штрафные санкции за невыполнение полного объема работ в срок.

Вячеслав Москаев заявил, что все, кто в той или иной мере отвечает за уборку снега, должны нести ответственность за ненадлежащее выполнение обязательств и дал поручение принять все необходимые меры для предотвращения подобной ситуации.

Отметим, что по сообщениям метеорологов, в течение недели Приморье ожидает еще минимум два снежных циклона, которые будут интенсивнее предыдущих. Службам, ответственным за устранение последствий снегопадов следует быть готовыми исполнять свои обязательства в полном объеме.

Напомним, что зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи в Большом Камне также четко обозначены. Управляющие компании, ТСЖ, и предприятия всех форм собственности обязаны очистить подведомственные территории от снега и наледи. Особое внимание ответственным лицам стоит уделить выездам с придомовых территорий на центральные улицы.

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru