Двухлетнему Грише Лушникову из Большого Камня собирают деньги на дорогостоющую операцию

31 Мая 2016

Сердце маленького приморского мальчика может остановиться в любую минуту. Исправить тяжелый порок развития может дорогостоящая операция. Родители двухлетнего Гриши Лушникова из Большого Камня обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям. Чтобы спасти малыша, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом «дети», стоит оно — 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт rusfond.ru

Глядя на этого обаятельного малыша, трудно представить, что его жизни угрожает опасность. О тяжелой болезни сердца долго не подозревали и родители. Говорят, из роддома Гришу выписали как совершенно здорового. И только когда он плакал, мама настораживалась: у ребенка появлялась синюшность ручек и лица. Этот признак сердечно-сосудистого заболевания возникает при недостатке кислорода в крови. В 4 месяца, когда Гриша вдруг тяжело заболел, опасения подтвердились.

Анастасия Лушникова, мама Гриши: «У нас был бронхит, пневмония, у него появляется сразу одышка. Для нас это страшно. Врачи нам объясняют, что это из-за сердечного заболевания».

Диагноз, поставленный Грише, приводит к нарушению работы сердца и легких. При врожденном пороке развития в сердечной перегородке остается отверстие, через которое кровь переходит из левого предсердия в правое. В результате, без хирургического лечения - сердечная недостаточность и низкая продолжительность жизни - предупреждают кардиологи. Но в клинике Новосибирска, где Гриша прошел обследование, с операцией на открытом сердце решили повременить.

Анастасия Лушникова, мама Гриши: «Год ровно прошел, как мы ездили туда. Вот мы продержались, легли в марте здесь, во Владивостоке, на обследование — все то же самое сохраняется…»

Для маленького пациента врачи предложили более щадящий способ. Залатать сердечко можно эндоскопически через крупный сосуд.

Анастасия Лушникова, мама Гриши: «Прокол в бедре делается и катетером до сердца доводится эта заплата и ставится в перегородку, которой нет. И ребенок живет спокойно дальше».

Вот только стоимость так называемой «заплатки» - специального медицинского материала - около 500 тысяч рублей. Родители решили во что бы то ни стало найти эти средства и при помощи родных и друзей собрали половину суммы. Больше с операцией медлить нельзя, и помочь спасти Гришу Лушникова просят всех неравнодушных людей. Для этого достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом «дети», стоит оно всего 75 рублей.

Источник - Вести: Приморье.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru