Есть память, которой нет конца

01 Июл 2017

У времени есть своя память – история. И мир никогда не забудет о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком.
Для нашей страны 22 июня всегда будет напоминанием о страшных событиях и тяжелых испытаниях, поэтому в календаре эта дата отмечена, как День памяти и скорби. Во всех уголках нашей необъятной Родины проходили памятные мероприятия.
Год назад в Большом Камне открыта Аллея Памяти из белоствольных берез - в честь всех погибших воинов. С инициативой её создания и открытия выступил ВПСК ПК «Ратник», это было одобрено администрацией города. Осуществить задуманное помогли казаки станиц «Приморская» и «Новомировская», отдел молодежной политики филиала ДВФУ и МО ДОСААФ.
В этом году сюда пришли ветераны, воины-интернационалисты, военнослужащие, казаки, представители общественных организаций и многие другие. Среди почетных гостей - ветеран боевых действий в Афганистане Александр ПОРТНОВ, председатель Совета ветеранов ГО Большой Камень Александр СЕРЕНКО, заместитель командира 72-й отдельной бригады строящихся и ремонтирующихся подводных лодок ТОФ, капитан 3 ранга Сергей КОЛОМЫЦЕВ, который выразил общее мнение:
- Долг ныне живущих – помнить подвиг тех, кто ценой собственной жизни дал нам право жить в свободной стране, и передать всю правду об этом следующим поколениям.
По словам Ольги ПУШНОЙ, заместителя председателя правления ВПСК ПК «Ратник», основная цель создания Аллеи – донести до подрастающего поколения неоспоримые истины – любовь к Родине, почитание старших, сохранение истории.
- В этом году в благоустройстве Аллеи клубу помогали представители Совета ветеранов ГО Большой Камень. Это еще раз доказывает, что в душе каждого россиянина живет уважение к тем, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей страны, - отметила Ольга Александровна.
Почетная миссия возложить гирлянду к памятному знаку была предоставлена Александру СЕРЕНКО и Александру ПОРТНОВУ, который сказал:
- Выражаю слова благодарности военно-патриотическому спортивному клубу «Ратник» за инициативу создания в городе Аллеи Памяти в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, в Афганистане,  Чечне,  других локальных конфликтах. Аллея напоминает жителям и гостям нашего города, что большекаменцы помнят о тех, кто отдал свои жизни во благо нашей великой Родины.
Валерия Скубовская.
Фото Александра Коваленко.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru