onf

Фестиваль молодежных культур «Вектор - 2016» состоялся в Большом Камне

19 Июл 2016

16 июля на стадионе в микрорайоне Южная Лифляндия состоялся традиционный фестиваль молодежных культур «Вектор 2016». Фестиваль проходит в рамках профилактики экстремизма и минимизации его последствий. Такое массовое мероприятие проходило в городе в пятый раз, и в этом году собрал более двух тысяч человек. Фестиваль призван объединить людей разных возрастов, интересов и взглядов, предоставить возможности познакомиться с разнообразными видами увлечений разных поколений.

В 15.00 с Корабельной площади города стартовала колонна велосипедистов с флагами с изображением логотипа «Вектора – 2016» в составе 9 человек, которые уже на стадионе дали старт торжественному открытию Фестиваля, прибыв туда под дружные возгласы зрителей и участников.

В этот день стадион микрорайона «Южная Лифляндия» был поделен на условные площадки, часть которых была отведена под спортивные состязания.

Конечно же, такое крупное молодежное мероприятие невозможно представить без музыки. В течение дня и вечера на сцене выступали коллективы: - «JukeBox» из города Партизанска, «East Town» - город Владивосток, и хэдлайнеры Фестиваля группа R.M.B. (Red Magic Bus).

Кроме этого, программа Фестиваля включала в себя деятельность мастер-классов и творческих площадок, соревнования художников, работающих в стиле граффити, лучших из них путем голосования определили зрители, среди которых любителей классики оказалось больше и картина Гайдая стала победителем.

Любители радиоуправляемых моделей устроили для зрителей настоящее шоу, которое по достоинству оценили не только дети, но и взрослые.

На фестивале действовала своя валюта — специальные жетоны. На них можно было приобрести сладости, памятные сувениры или подкрепиться на площадке, где были представлены различные национальные блюда. Зарабатывались жетоны за участие в мастер-классах, соревнованиях и конкурсах. Самыми «богатыми» на «Векторе» оказались дети, успевавшие побывать на всех площадках.

На всей территории стадиона проводились различные викторины, спортивные и мини-игры для детей и взрослых.

Продолжился Фестиваль танцевальной битвой, в которой определились свои победители и получили заслуженные награды.
Впервые в рамках Фестиваля «Вектор» представлены вниманию зрителей показательные выступления моделей роботов в исполнении участников регионального этапа чемпионата по робототехнике «JuniorSkills Hi-Tech».

Также, впервые был проведен конкурс рисунков символа Фестиваля, который получил большой отклик среди зрителей.

Многие присутствовавшие на мероприятии, получили брендовые призы за активное участие в игровых и конкурсных площадках, к слову, брендовые призы тоже вручались впервые.

Самым ярким новшеством, по мнению организаторов и зрителей стал Фестиваль красок Холи, который не оставил равнодушным никого. И взрослые, и совсем маленькие дети приняли участие в красочном шоу. Прямо на стадионе любой желающий мог приобрести пакетик с разноцветной краской, а потом бросаться ей - в друзей и незнакомцев.

К счастью, краска безвредна и легко смывается водой с одежды и кожи.

Фестиваль – зрелище многоплановое, яркое, но, самое главное, он дает возможность понять, что право на существование имеют разные, порой противоположные увлечения, формы отдыха, музыкальных и танцевальных направлений.

Фестиваль молодежных культур «Вектор» дал возможность не просто увидеть, но и понять, чем увлечена современная молодежь. Ведь именно непонимание рождает нетерпимость. Поэтому можно с уверенностью сказать, что организаторы фестиваля со своей задачей справились.

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень. Фото: Александр Коваленко.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru