Полиция Большого Камня информирует

04 Мая 2017

Вниманию гостей и жителей города Большой Камень и Шкотовского района!

Каждый гражданин Российской Федерации имеет право высказать свое мнение, в том числе, выразить его во время публичного мероприятия. Однако это не освобождает человека от обязанности соблюдать законы своего государства. Если граждане нарушат общественный порядок, к ним будут применены меры административного воздействия. Любые вопросы должны решаться цивилизованным путем.

В целях предупреждения противоправных акций, обеспечения правопорядка и общественной безопасности Межмуниципальный отдел МВД России «Большекаменский» призывает участников массовых акций не выходить за рамки закона и не устраивать беспорядков. Любые антиобщественные проявления будут решительно пресекаться, но полиция всегда будет действовать в рамках закона. А так же напоминает о недопустимости нарушения требований федерального законодательства при проведении публичных мероприятий, в том числе на дорогах местного и краевого значения.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за:

Действия (бездействие), повлекшие создание помех движению пешеходов или транспортных средств, которые влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов; на должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; на юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. 

За те же действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов; на должностных лиц - от 200 тысяч до 600 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кроме того, за приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения, блокирование транспортных коммуникаций (если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба) предусмотрена уголовная ответственность.

Так, в соответствии со статьей 267 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения) совершение данного преступления влечет наложение штрафа в размере от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Источник - Пресс-служба МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru