onf

Глава Большого Камня сам себе выдавал земельные участки

19 Апр 2016

Нарушения антикоррупционного законодательства выявлены в ходе проверки администрации Большого Камня. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на результаты проверки прокуратуры Приморского края, которые были озвучены на заседании комиссии по противодействию коррупции в Приморском крае.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Приморского края Василия Скорика, по обращению гражданина проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства при проведении администрацией Большого Камня аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков.

— Проверка показала, что исполняющий обязанности главы Большого Камня Вячеслав Москаев для получения в аренду земельных участков под жилищное строительство в нарушении установленного законодательством порядка организовал проведение трех аукционов, в которых он принял личное участие. Эти факты указывают на умышленное создание конфликта интересов и использование должностных полномочий в личных целях, — сообщил он.

Василий Скорик добавил, что в настоящее время органами следственного комитета проводится процессуальная проверка. — Прокуратурой Большого Камня представлено заявление в суд о признании аукционов и заключенного договора аренды объединенного земельного участка незаконным, — подчеркнул он.

По словам прокурора Приморского края Сергея Бесчастных, исполняющий обязанности главы Большого Камня был приглашен на заседание комиссии, однако не явился, с 12 апреля он находится в отпуске. Комиссия по противодействию коррупции Приморского края рекомендовала направить все материалы в думу и администрацию Большого Камня, а Вячеславу Москаеву — расторгнуть договоры в добровольном порядке и отказаться от земельных участков.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил членам комиссии держать данный вопрос на особом контроле. — Комиссия будет работать беспристрастно, невзирая на чины. Неважно, кто будет уличен в коррупции — чиновник краевой администрации или муниципальный служащий. Все одинаково понесут наказание, — заявил губернатор.

Источник - Приморская газета.
http://primgazeta.ru/news/the-head-of-the-great-stone-himself-gave-the-land



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru