onf

Главу Большого Камня исключили из "Единой России" за дискредитацию партии

08 Июн 2016

В "Единой России" назвали причину исключения главы Большого Камня Дмитрия Чернявского из партии. По информации секретаря местного политсовета Александра Андрюхина, основной причиной исключения стала ситуация с не избранием на протяжении ряда лет главы администрации городского округа. По мнению политологов, очередной конфликт в Большом Камне является следствием отмены прямых выборов главы и принятием двухглавой системы местного самоуправления, сообщает РИА PrimaMedia.

В местном отделении "Единой России" подтвердили исключение городского главы – председателя Думы Большого Камня – из партии 6 июня на заседании политсовета.

— Действительно, на заседании местного политсовета из "Единой России" исключили главу Большого Камня Дмитрия Чернявского за действия, дискредитирующие, наносящие ущерб интересам партии. В партийную организацию с жалобами на главу обратилась группа депутатов. Основной причиной стало отсутствие на протяжении нескольких лет избранного главы администрации, из-за чего городское хозяйство, по сути, осталось без надлежащего управления. Также были определены и ряд других оснований, в том числе отмена несколько лет назад празднования Дня Победы. Вспомнили многое. Чернявского приглашали разобраться, обосновать свою позицию, но он не пришел, — пояснил секретарь местного политического совета отделения "Единой России" Александр Андрюхин.

Напомним, в середине 2013 года и.о. главы администрации стал Вячеслав Москаев после того, как правоохранительными органами был арестован его предшественник Александр Проскурин. Утверждение самого Александра Проскурина депутатами Думы в 2012-го состоялось при условии, что он возьмет себе первым заместителем Вячеслава Москаева. Инициативу этого негласного соглашения приписывают действующему главе города – председателю Думы Дмитрию Чернявскому, который возглавил Большой камень в марте 2012 года.

13 мая текущего года конкурсная комиссия по избранию главы администрации Большого Камня на втором этапе конкурса определила двух кандидатов: директора местного "Водоканала", депутата Думы, бывшего главу города Сергея Никитина и депутата Думы Алексея Кузнецова. На заседании городской Думы 26 мая депутаты должны были выбрать главу, но избрание перенесли на неопределенный срок.

Эксперты связывают возникновение очередной конфликтной ситуации с противоречивой сутью двухглавой системы управления местного самоуправления, в соответствии с которой главой городского округа является спикер муниципальной Думы, в полномочия которого входит утверждение и контроль бюджета, а всеми хозяйственными вопросами занимается глава администрации.

— Исключение главы Большого Камня является продолжением тех конфликтов, которые были инициированы с принятием двухглавой системы управления и фактической отменой прямых выборов главы. Партийное и политическое руководство демонстрирует неспособность проявить гибкость, что отражается негативно на функционировании городского хозяйства, — считает политолог Петр Ханас.

Источник - РИА PrimaMedia.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru