Г.О.Р. – город особого режима

17 Авг 2017

На днях в городе Большой Камень, «неизвестно кто», начал распространять рекламный буклет под заголовком «Город опережающего развития». Замечательный буклет – красочный, на хорошей бумаге, с фотографиями государственных деятелей, руководителя гос. корпорации и генерального директора АО «ДЦСС». Да знаем мы их в лицо…, так же знаем, что к правовому и нравственному беспределу, творящемуся в городе они отношения не имеют…, разве что последний, да наш «честнейший и многоуважаемый» губернатор. Ну да … с ними. Перейдём к сути.

Такое ощущение, что этот буклет, от любителей проводить праймеризы закрытого типа, предназначен для распространения на «марсе». И призывает он тамошних жителей из чувства вселенского патриотизма, заодно и длинный рубль ехать развивать, а может и «покорять» необъятные просторы, населённые примитивными неумёхами, не понимающими выгоды от корпоративной политики, проникающей в городскую среду и уже «портящую в ней воздух».

Понимаете - ли вы, что, сколько не окрашивайте кучу всем известной «пахнущей» органической субстанции в «благородные» цвета - суть её не изменится? А добрые жители нашего любимого города далеко не все «потеряли обоняние» и вряд ли, по своей воле захотят в неё наступать. Скорее они всё же предпочтут чистоту и захотят её убрать!

Полагаем наши горожане - патриоты своей страны и родного города, не против помочь государству в воплощении его амбициозных проектов своим трудом, само собой оплачиваемым. Только вот на работу на эти грандиозные стройки их предпочитают не брать, а использовать труд гастарбайтеров и работников по временному контракту. У «аборигенов», якобы слабая профессиональная подготовка. Для найма в Питере, Северодвинске или Комсомольске – подходящая, а в родном городе, рядом с семьёй, члены которой из поколения в поколение героически трудились на «Звезде» – слабая.

А молодёжь – по мнению некоторых представителей «ДЦСС», так и вовсе сплошь наркоманы и алкоголики, да и трудовая дисциплина у них хромает! Профессиональные обучающие заведения недостаточно современны, не имеют актуальной материальной базы и подготовленного преподавательского состава. Ну так модернизируйте и подготовьте! Уже четыре года эти песни поёте!

Презентованные новые микрорайоны – они ведь для «марсиан», приглашённых «ДЦСС» и совсем немногих счастливчиков из местных. Будет конечно и платное жильё, которое Вы, уважаемые горожане, возможно, захотите приобрести по ипотеке, деньги на погашение которой будите зарабатывать всё в том же Северодвинске.
А ещё вам придётся: утрамбовать школы, которых судя по буклету в городе достаточно, третьей сменой; в детских садах установить трёх ярусные кроватки, так как «уже построенный» детский сад - недостроенный объект, находящийся в подвешенном состоянии, и уже заведено уголовное дело по факту нарушений при его строительстве; поделиться такими дефицитными в городе медицинскими работниками и их услугами, и ещё многими - многими благами которые Вы якобы имеете.

Хороший город для хорошей жизни невозможно построить только при наличии «хороших» денег, для этого необходимо наличие: честной и грамотной легитимной власти; активного, сплочённого сообщества патриотически настроенных горожан; законные и действенно работающие на основе достижения консенсуса инструменты взаимодействия органов власти и общественности. А главное - наличие выверенной, общепризнанной концепции развития городского округа, о необходимости принятия которой уже не первый год «кричат» истинные (не назначенные властью) общественники. Всё это было изложено в итоговой резолюции городского гражданского форума «ДИАЛОГ» принятой в Феврале 2017 года и полностью…нет не проигнорировано, а заблокировано местной «правящей элитой» совместно с авторами этого красочного буклета!

ТОР - тором, а вот Г.О.Р. … очень жаль, что в ряды достойной общероссийской политической партии внедрилась наглая, беспардонная шайка таких вот буклетчиков, использующих партийные «знамёна» для достижения своих, меркантильных и корыстных «интересов» в интересах узурпаторов власти в системе местного самоуправления. Очень жаль, что ряды этой партии из-за таких «Знаменосцев», принял решение покинуть, причём публично, уважаемый в нашем городе общественник, председатель Большекаменского филиала Краевой общественной организации инвалидов «Ковчег» Александр Фокин!

И ваши обвинения в адрес бывшего руководителя Большекаменского отделения «Единой России», в том, что он «перекрасился». Неправда! Это вы «ряженые»! А он человек фундаментальных взглядов! Мы уверенны – никто из большекаменцев, с какими бы то ни было политическими взглядами и без оных, не «купленный» вами, не имеет сказать, что - либо скверное в его адрес!

Попытки «отжима» частного бизнеса, репрессии в отношении работников бюджетной сферы, самые достойные из которых вынуждены были уволиться или были уволены, так называемая «оптимизация» спустившая профессиональную деятельность учреждений социальной направленности до примитивного уровня. Большой Камень сорок лет назад имел гораздо лучшую инфраструктуру и доступность возможности горожан реализовать свои потребности! Беспрецедентный пиар ваших мнимых «достижений» в муниципальных СМИ, финансируемых из бюджета, сформированного частично за счёт налогов горожан, одновременно блокировка освещения деятельности и неофициальный запрет на предание гласности мнения неугодных вам граждан, общественных объединений, организаций и даже депутатов городской думы, невозможность даже п…нуть без вашего одобрения и согласия это по вашему Г.О.Р. – город опережающего развития?! Нет! Это Г.О.Р. – город особого режима!

Внесём ясность, для предотвращения каких - либо подленьких обвинений в наш адрес. Мы за экономическое развитие территории! Мы за процветающий и современный город! Мы за пополнение рядов горожан специалистами в разных – не только судостроительной, сферах деятельности! Мы за взаимопонимание и компромисс между большим бизнесом - воплощающим планы Государства, и жителями Большого Камня! Мы за ДИАЛОГ!

И мы как гостеприимные хозяева перед приёмом дорогих гостей, а может быть и будущих родственников хотим и должны навести чистоту и порядок в своём доме! Впереди выборы! Так сделаем то что должны!

Виталий Малых



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru