onf

Градостроительный совет Большого Камня рассмотрел вопросы благоустройства территорий городского парка и Дворца культуры «Звезда»

04 Июл 2016

Очередное совещание градостроительного совета провел 1 июля глава городского округа Большой Камень Дмитрий Чернявский.

Первым вопросом рассмотрен проект благоустройства территории вокруг магазина «Радиус» в пятом микрорайоне, представленный ООО «Стройальянс». Застройщик намерен построить на земельном участке, расположенном восточнее магазина, спортивный комплекс с тренажерными залами. В проекте учтены предложения членов градостроительного совета в части размещения дополнительных парковочных мест и организации проезда к расположенным рядом многоквартирным жилым домам. Кроме того, в пятом микрорайоне появится летнее кафе и детские площадки. Члены градостроительного совета в целом поддержали представленный проект.

Вторым в повестке значился вопрос благоустройства центральной зоны от кинотеатра «Арлекин» до городского Центра культуры, включая парковую зону. В настоящее время начаты работы по благоустройству площадки, расположенной перед входом во Дворец культуры «Звезда». Администрация городского округа также предложила выполнить работы по благоустройству территории в целом, включая парковую зону, вплоть до «старого рынка», а также участок, расположенный ниже Дворца культуры «Звезда». Рассмотрено две концепции использования участка – площадка для массовых мероприятий или сквер с зелеными насаждениями. Члены совета предложили не исключать возможность создания на данном участке парка аттракционов, так как с учетом расположения и рельефа данная территория идеальна для указанных нужд, в том числе и для коммерческого использования.

Градостроительный совет также обсудил вопрос использования парковой зоны. По предложению администрации городского округа, лучшее решение для данной территории - полноценный ландшафтный парк с местами отдыха, зелеными насаждениями и освещением.

Огромным преимуществом при создании подобных проектов является участие самих горожан. Чем больше инициативы проявят жители города, тем более комфортная среда будет в нём. Выразить свое мнение - какой же должна быть территория ниже Дворца культуры «Звезда» и территория городского парка можно на официальном сайте органов местного самоуправления.

После изучения общественного мнения администрацией городского округа будет проведен конкурс архитектурного проектирования этих территорий. Компетентное жюри выберет лучшую работу. На следующем заседании градостроительного совета будут рассмотрены итоги общественного мнения и сформировано техническое задание для проведения конкурса архитектурного проектирования.

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru