Группа «Студенческого десанта» прошла стажировку в Межмуниципальном отделе МВД России «Большекаменский»

24 Янв 2017

В рамках всероссийской акции, направленной на предоставление общественности полной и достоверной информации о работе полиции, специфике и нюансах службы в органах внутренних дел 20 студентов филиала ДВФУ лично познакомились с работой некоторых подразделений Межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский», где на некоторое время почувствовали себя настоящими стражами порядка. Перед началом стажировки, студентов встретили помощник начальника отдела по работе с личным составом майор внутренней службы Евгения Перепелкина, психолог майор внутренней службы Анна Шелудько.

Они рассказали участникам акции о задачах, выполняемых подразделениями органов внутренних дел, взаимодействии с представителями общественности, о правилах поступления на учебу в учебные заведения системы МВД, и на службу в органы внутренних дел. Кинолог Виктория Ерышева показала дрессуру служебной собаки Рудольфа, а так же познакомила ребят с пополнением-щенком по кличке Ахат, который уже умеет подавать лапу, делать поклон и выполнять другие команды. Более подробно студенты узнали о суровых полицейских буднях от сотрудников полиции, так же принимавших участие в акции.

Увлеченно рассказал о своем направлении деятельности эксперт экспертно-криминалистического отделения Александр Лавров, продемонстрировав студентам содержимое чемодана эксперта-криминалиста, который служит для фиксации обстановки места происшествия, выявления, изъятия и упаковки следов и других вещественных доказательств, проведения предварительных исследований на месте происшествия. и т. д. Ребятам была предоставлена возможность провести дактилоскопию, обнаружить и зафиксировать следы.

Капитан полиции Алексей Родионов показал студентам сборку-разборку пистолета Макарова, продемонстрировал спецсредства, используемые в органах внутренних дел. Сотрудник отделения по контролю за оборотом наркотиков рассказал о факторах, приводящих к наркозависимости в молодежной среде и их взаимосвязь с правонарушениями и преступлениями. Так же о своей служебной деятельности рассказала старший инспектор группы безопасности дорожного движения Ольга Принцева.

Обсудив итоги акции, заполнив блиц-анкеты и обменявшись впечатлениями, все участники «Студенческого десанта»  сошлись во мнении, что проведенное мероприятие стало для них не только познавательным, но и полезным. Очень интересно было увидеть работу полиции изнутри и оценить по достоинству профессионализм сотрудников. Стажеры поблагодарили сотрудников полиции за предоставленную им возможность получения новых знаний и опыта. А некоторые из участников акции пообещали вернуться в отдел полиции уже в качестве полицейских.

Источник - Пресс-служба МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru