Игорь Сечин принял участие в церемонии начала резки металла передаточного дока для большекаменской СК «Звезда»

15 Дек 2016

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в рамках рабочего визита в Китай принял участие в церемонии начала резки металла передаточного дока для судостроительного комплекса «Звезда», создаваемого на Дальнем Востоке по поручению президента страны Владимира Путина.

Транспортно-передаточный док грузоподъемностью 40 000 тонн предназначен для проведения операций по передаче и спуску на воду судов и объектов морской техники с открытого достроечного стапеля СК «Звезда».

Конструкция транспортно-передаточного дока уникальна для России. Док является безопорным и позволяет осуществлять на него продольную накатку судов с трех разных стапельных линий верфи и поперечную накатку оффшорных объектов.

Контракт на строительство и поставку передаточного дока был подписан АО «ДВЗ «Звезда», China Shipbuilding & Offshore International Co. Ltd. (CSOC) и Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry Co., Ltd. (BSIC) в июне 2016 в рамках визита Президента России Владимира Путина в Китай.

Участие российских специалистов во всех этапах проектирования и строительства позволит эффективно интегрировать объект в операционную деятельность верфи. В то же время, уникальные опыт и экспертиза CSIC минимизируют риски реализации проекта.

Контракт предусматривает, что китайские компании разработают проектно-конструкторскую документацию, изготовят оборудование, обучат экипаж и проведут окончательные испытания дока в бухте Большой Камень, расположенной на Дальнем Востоке России.

По итогам церемонии Игорь Сечин заявил: «Сегодня мы начинаем важный этап в проекте производства техники для судостроительного комплекса «Звезда», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина. Я благодарен нашим китайским партнерам за качественное и своевременное выполнение условий контракта, реализация которого позволит нам создать самое передовое судостроительное предприятие мира».

Справка
25 июня 2016 года АО «ДВЗ «Звезда», China Shipbuilding & Offshore International Co. Ltd. (CSOC) и Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry Co., Ltd. (BSIC), заключили контракт на строительство и поставку транспортно-передаточного дока для судостроительного комплекса «Звезда». Подписи под документом в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина поставили Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Президент China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) Ху Вэньмин.

Источник - trud.ru.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru