onf

Инвалид из Большого Камня требует у чиновников коляску дороже 68 тысяч рублей

10 Мар 2017

Житель города Большой камень Приморского края Александр Фокин остался без средств к передвижению по вине местных социальных служб, передает ОТР. Как выяснили журналисты телеканала, Александр является инвалидом первой группы и использует для передвижения по городу инвалидное кресло с электроприводом.

Пять лет назад знакомый инвалид помог ему приобрести такое кресло, однако теперь оно пришло в негодность. За новой коляской житель Приморья обратился к местным органам соцзащиты. Однако камнем преткновения стала стоимость аппарата: в социальной службе инвалиду сообщили, что могут купить ему кресло не дороже 68 тысяч рублей.

Как отмечает ОТР, такие коляски не имеют весь набор необходимых инвалиду функций, на них невозможно передвигаться по неровным дорогам и взбираться на бордюры. Фокин потребовал от чиновников выделить дополнительные средства из регионального бюджета и подкрепил свои требования ссылками на международные нормы. «В конвенции, в статье 2 и 4 говорится о том, что потребности человека с инвалидностью должны быть полностью усмотрены. Прописывая другие коляски, они ущемляют мои права», – заявил Фокин в эфире телеканала.

Теперь инвалид планирует отстаивать свои права через суд. Многие квалифицированные адвокаты уже выразили готовность помочь ему добиться правды в суде.

Источник - Собеседник.ru.



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru