Как не стать жертвой мошенников при аренде квартиры в Большом Камне?

25 Мая 2016

Как снять квартиру и не стать жертвой мошенников? К сожалению не каждый задает себе этот, с первого взгляда, простой вопрос перед поиском временного жилья. В последнее время на территории города Большой Камень участились случаи мошенничества при аренде квартир.

Самым распространенным видом обмана на рынке аренды остается распространение объявлений, содержащих недостоверную информацию. Этот способ мошенничества существовал всегда. И, как правило, попадаются на эту уловку желающие сэкономить на комиссии риэлторскому агентству арендаторы, несмотря на постоянные предостережения специалистов, что сыр бывает бесплатным только в мышеловке.

Следственным отделом МОМВД России «Большекаменский» в 2016 году возбуждено пять уголовных дел по фактам подобных мошенничеств, связанных с арендой квартир, расположенных на территории нашего города. Потерпевшие во всех случаях находили объявления о сдаче квартир в аренду в сети «интернет» на различных информационных сайтах, в том числе «Farpost.ru». Деньги потерпевшие переводили на счета, открытые в ПАО «Сбербанк России», в качестве предоплаты аренды жилья, до момента предоставления им квартир для просмотра, впоследствии так и не получив ни желаемый вариант для просмотра, ни обратно свои поспешно уплаченные деньги, поскольку абонентские номера, так называемых арендодателей, то есть «мошенников», размещенные в сети «интернет», после того, как потерпевшие переводили деньги в счет предоплаты за аренду жилья, становились недоступными.

В связи с этим, сотрудники Следственного отдела предостерегают жителей и гостей города от подобных промахов.

Помните, все мошенники – хорошие психологи. Не стоит бросаться на привлекательную рекламу и беспрецедентные скидки.

Самый простой и проверенный способ избежать арендных мошенников -обратиться в риэлторское агентство, где квалифицированные специалисты быстро подберут вам подходящее жилье, проверят на предмет юридической чистоты все документы, помогут грамотно составить договор аренды, а, главное, окажут вам содействие в урегулировании отношений с собственником.

Источник - пресс-служба МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru