Летняя оздоровительная кампания стартует в Большом Камне

01 Июн 2016

1 июня в Большом Камне стартует летняя оздоровительная кампания 2016 года. В конце мая во всех общеобразовательных учреждениях начались летние каникулы. Впереди предстоит три месяца отдыха. В планах оздоровительной кампании организация летнего отдыха, оздоровления, досуга и трудоустройства несовершеннолетних.

По информации управления образования администрации городского округа, в период летней кампании планируется охватить отдыхом и оздоровлением детей 1715 учащихся в возрасте от 6,5 до 15 лет.

1 июня на базе школ №№ 1,2,3,4,44 начинают свою работу летние лагеря отдыха с дневным пребыванием и с организацией двухразового питания. В школах №№ 8 и 27 для детей будут работать разновозрастные площадки с организацией разового питания. В рамках работы лагерей и площадок предусмотрены досуговые и спортивные мероприятия, развивающие игры, экскурсии, а так же мероприятия, направленные на развитие творческих, организаторских и интеллектуальных способностей.

Все детские площадки обеспечены квалифицированными педагогическими кадрами, для них приобретен игровой и спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности и т.д. Пришкольные лагеря и площадки проверены надзорными органами и готовы принять детей.

Кроме этого, в городском округе Большой Камень не меньшее внимание уделяется временному трудоустройству несовершеннолетних. В этом году 100 ребят в возрасте от 14 до 17 лет будут трудоустроены в период летних каникул, что предусмотрено муниципальной программой «Молодежь городского округа Большой Камень на 2014-2018 годы». Расчет оплаты труда будет производиться строго в соответствии с трудовым законодательством. Отметим, что в 2015 году 104 несовершеннолетних были устроены на работу в период летних каникул.

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru