Лучший детский коллектив Приморья из Большого Камня ищет деньги на самолет

05 Фев 2017

Приморская детская театральная студия «Зеленый Гусь» из Большого Камня - единственный коллектив со всего Дальнего Востока, который получил приглашение выступить на международном театральном фестивале «Зимние фестивальные игры 2017» в Москве, сообщает ИА «Дейта».

Самый известный детский театральный коллектив – двукратный лауреат международной премии «Золотая Маска» (2011 и 2013 гг.), а также - всероссийских, дальневосточных и региональных фестивалей и конкурсов, в 2016 году был удостоен высокого звания – Образцовый Театр.

Театр-студия «Зеленый Гусь» почти десять лет работает в Приморье. Детский коллектив включен в фестивальную карту России, поэтому получает приглашения выступить на различных фестивалях и конкурсах, но финансово не может себе этого позволить.

Ребята ежегодно выпускают премьерные спектакли, показывают уже полюбившиеся постановки. Художественный руководитель театра-студии «Зеленый Гусь» Вадим Лихоманов рассказал в беседе с ИА «Дейта», что все ребята – просто в отчаянье:

"Организаторы фестиваля в Москве так обрадовались, когда узнали, что мы приедем, - рассказал наставник ребят, - Уже несколько лет нас зовут на различные фестивали, но три года об этом даже не задумывались – финансов нет. С момента основания нам помогали местные власти города Большой Камень, но сейчас и у них нет такой возможности: экономические времена – невеселые. Но мы все-равно ставим добрые спектакли, чтобы нести свет и радость людям. Такие как наш спектакль по Карло Гоцци «Любовь к трем апельсинам» (ее хотели показать на нынешнем фестивале в Москве) – крупная театральная постановка: полтора часа на большой сцене одного из столичных театров.

Для ребят (в студии занимаются школьники от 12 до 16 лет) – это такой творческий порыв и праздник! Вторая постановка – уже не такая масштабная, планируется на сцене детской театральной школы «Надежда».

Детский театр-студия «Зеленый гусь» постоянно радует юных приморцев и их родителей хорошими спектаклями – 40 мест маленького зала театра практически всегда заполнены до отказа – аншлаг! Часто ребята выступают в большекаменском Доме Культуры. Но самое главное, всегда принимает в свой дружный творческий коллектив всех.

По мнению художественного руководителя, даже если у ребенка нет театрального таланта (чтобы выходить на сцену), то какой-нибудь другой – всегда найдется.
"Здесь главное – желание – пояснил худрук, - всем талантам находится применение: наш дружный творческий коллектив – артисты, гримеры, костюмеры".

Сегодня творческий театральный показ и возможность в очередной раз прославить Приморский край, оказался на грани срыва: для поездки уже собрано больше 200 тысяч рублей. Каждая копейка строго рассчитана – тут уже не до «культурного просвещения» в столице, хотя можно было и российские театральные новинки посмотреть и в музеях побывать… Но школьники из Большого Камня мечтают хотя бы выйти на московскую сцену, показать искушенной публике, что в Приморье детское театральное искусство не только существует, но и стремится развиваться и радовать зрителей.

Творческому коллективу не хватает на билеты 90 тысяч рублей. Все уже «бросили» клич в социальных сетях. Ребята так ждут этой поездки, костюмы собраны, декорации упакованы. Только времени осталось всего два дня.

Фото: театральная студия "Зеленый гусь".

Источник - ИА «Дейта».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru