Минобороны РФ готовит контракт со «Звездой» в Большом Камне на строительство морского танкера

09 Мар 2017

Министерство обороны России и Дальневосточный завод "Звезда" в городе Большой камень в 2017 году заключат контракт на строительство
универсального судна снабжения – среднего морского танкера водоизмещением 20 тысяч тонн для Тихоокеанского флота. Об этом сообщил заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов в рамках рабочей поездки на оборонные предприятия Дальнего Востока и Сибири, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на на сайт МО РФ.

"Пользуясь тем, что на заводе развернуты новые производственные мощности для крупнотоннажного строительства, мы будем размещать заказ на строительство вспомогательного флота – серии танкеров. Так, в этом году планируется заключить контракт со сдачей в 2020 году универсального судна снабжения танкерного типа", – сказал Юрий Борисов.

Он уточнил, что водоизмещение танкера составит 20 тысяч тонн и он будет обеспечивать нужды ТОФ.

Заместитель Министра обороны отметил, что завод "Звезда" является одним из самых востребованных активов военного ведомства, поскольку именно на нем практически проходит ремонт и сервисное обслуживание подводный флот ТОФ.

"Поэтому мы очень дорожим этим заводом, постоянно здесь бываем, смотрим, как идет его реконструкция. Здесь очень хорошо развивается гражданская составляющая судостроения", – подчеркнул Юрий Борисов.

Источник - ИА PrimaMedia.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru