Многодетным семьям в Большом Камне бесплатно выдано 196 земельных участков

24 Дек 2015

Администрация городского округа Большой Камень продолжает работать над предоставлением земли многодетным семьям под индивидуальное строительство в рамках исполнения Указа президента РФ. С момента действия Закона в администрацию городского округа с заявлением о бесплатном предоставлении земельного участка обратилось 208 многодетных семей. Из них 196 семей уже получили свои земельные участки и могут осуществлять строительство.

23 декабря в администрации городского округа прошла жеребьёвка в целях предоставления земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей. В соответствии с краевым Законом от 8.11.2011 № 837КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей» земельные участки предоставляются людям в собственность бесплатно для целей индивидуального жилищного строительства. После проведения процедуры жеребьевки еще две многодетные семьи города Большой Камень стали обладателями такого участка.

В настоящее время администрацией городского округа Большой Камень осуществляются работы по проектированию и проведению инженерной, транспортной инфраструктуры, в указанных микрорайонах. Одновременно с этим, ведется работа по постановке на кадастровый учет 123 земельных участков, расположенных во вновь формируемых микрорайонах «Центральный» и «Восточная Лифляндия», которые в 2016-2017 годах предполагается предоставить многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.

Часть данных участков находится в микрорайоне «Морской», недалеко от побережья. Земля там имеет ровный ландшафт и отлично подходит для строительства. Всего в микрорайоне «Морской» находятся 80 земельных участков, которые уже получены многодетными семьями. Остальные участки были предоставлены в микрорайоне «Северный», который расположен в с. Суходол.

Территория микрорайона «Северный» пригодна для жилищного строительства. Умеренный климат, ровный рельеф, гидрологические условия, необходимая инженерная инфраструктура, все эти факторы являются благоприятными для застройки.

«Выдача земли многодетным семьям - одна из приоритетных задач для городского округа. В настоящее время 94% семей, обратившихся к нам, уже получили земельные участки. Следующим важным этапом в этой работе станет обеспечение земельных участков инженерной, транспортной, социальной инфраструктурой» - прокомментировал исполняющий обязанности главы администрации городского округа Вячеслав Москаев

Источник — Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru