На частный огород в Большом Камне "приземлился" "космический корабль"

11 Дек 2016

На частный огород в Большом Камне «приземлился» необычный объект. Пока не летающий, но очень похожий на космический корабль. Откуда взялось серебристое чудо, и что намерен делать с ним местный изобретатель, механик и любимец детворы?

Это случилось над грядками под резким декабрьским солнцем. Вдруг небо потемнело, и на гараж Прохоровых сел серебряный шар... - один в один корабль начала космической эры. Да, маленький, но совершенных форм. С потенциально улучшаемой конструкцией. Скоро люк будет подниматься автоматически, с помощью гидравлики, обещает Сергей Прохоров.

Идея родом из молодости. Когда будущий инженер-механик, строитель подводных лодок, по дороге из владивостокского политена на черноморскую практику, едва дар речи не потерял у Майкопа.

Сергей Прохоров, пенсионер, изобретатель и конструктор «космического» объекта: «Пост ГАИ в виде летающей тарелки. 75-ый год, а такой креатив... В 89-ом с женой наблюдали, как над Большим Камнем на высоте 10-ти километров пролетел шар, один в один».

А тут буквально сам в руки попросился шарообразный пластиковый обтекатель со списанного научного судна. За три месяца, с маленьким Сережкой, Сергей Михайлович его шпаклевал, шлифовал, красил.

В мастерской цвета апельсина у Прохоровых стартует очередной этап доводки космолёта. Решено оборудовать его сетью металлических трубок и пультом управления. Вот и учит дед внука - десять раз отмерять, один раз отрезать, прежде чем браться за болгарку.

Удивительных объектов у них вообще-то — весь огород, когда созревает тыква. Инженер-механик, строитель подводных лодок и самый лучший дед, он ведь еще и овощевод заядлый. И лелеет мечту однажды выиграть не просто большекаменский или краевой, а межпланетный дачный конкурс. Что-то подсказывает, это у него вполне может получиться.

Источник - "Вести:Приморье".



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru