На дорогах Большого Камня и Шкотовского района проводятся мероприятия в целях профилактики ДТП с участием детей

22 Авг 2016

В период с 15 августа по 15 сентября 2016 года в целях активизации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на территории городского округа Большой Камень и Шкотовского муниципального района проводится комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Внимание: дети!».

За 7,5 месяцев текущего года на территории обслуживания произошло 10 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 15 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести, погибших нет. Подавляющее большинство ДТП с участием детей произошли по вине водителей.

Летом на дорогах района и города участниками ДТП чаще становились несовершеннолетние пассажиры. Это объясняется тем, что именно летом семьи чаще выезжают на отдых или в путешествие, загруженность дорог увеличивается и, как следствие, растет уровень аварийности. Буквально на днях водитель мопеда решил подвести свою 11-летнюю родственницу домой, не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с микроавтобусом. Девочка в тяжелом состоянии госпитализирована в артемовскую горбольницу.

Но летняя пора заканчивается и дети из лагерей и от бабушек возвращаются в город, где на дорогах их ожидает интенсивное движение. За время каникул ребята забывают о безопасном поведении и задача взрослых – помочь ребенку адаптироваться на дороге.

В августе, накануне нового учебного года,  сотрудники отдела ГИБДД МОМВД России «Большекаменский» будут проводить усиленную работу для обеспечения безопасности как для детей, так и их родителей.

Чтобы дорога в школу или детский сад были безопасными, сотрудники отделения Дорожной инспекции и организации движения провели обследование улично-дорожной сети на наличие дорожных знаков (например, «Дети», «Пешеходный переход»), разметки на пешеходных переходах, светофорных объектов. По результатам обследования составлен 1 протокол и выданы 2 предписания на устранение выявленных недостатков, чтобы 1 сентября дорога была безопасной и заметной не только для ребенка, но и для водителей.

Сотрудники отделения технического надзора проводят ежегодный осмотр школьных автобусов, осуществляющих перевозку организационных групп детей. Прежде всего, ими проверяется техническое состояние автотранспортов, исправность осветительных приборов, ремни безопасности, наличие тахографов системы ГЛОНАСС. В обязательном порядке и вся документация.

В первой половине сентября сотрудники отделения по пропаганде БДД совместно с управлением образования проведут акции «Вежливый водитель» и «Ребенок – пассажир», в ходе которых инспектора ДПС при помощи учащихся, останавливая транспортные средства расскажут водителям о том как важно заранее притормозить и пропустить пешехода, а так же о том зачем ребенок должен находиться в детском автокресле при перевозке в машине.

Со своей стороны полицейские предпринимают много усилий для обучения несовершеннолетних правилам безопасности на дорогах, проводят профилактическую работу среди водителей. Но каждый раз госавтоинспекторы обращаются к родителям с призывом о том, что именно они в большей степени могут обезопасить своих детей на дороге. Кто еще сможет своим ежедневным примером привить навыки безопасного поведения в различных дорожных ситуациях? Такое не под силу ни учителям, ни инспекторам ГИБДД.

Источник - ГИБДД МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru