На совещании у полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Ю.П. Трутнева отметили перспективы развития ТОР Большой Камень

02 Фев 2017

31 января состоялось заседание по вопросу «О развитии ТОР на территории Приморского края» под руководством полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева. Также в совещании приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, вице-губернатор Эдуард Портнов, вице-губернатор Евгений Полянский, представители ПАО «НК «Роснефть», «Газпрома», АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и других ведомств. Территорию Большого Камня представил исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Москаев.

В ходе заседания обсудили вопросы строительства объектов инфраструктуры к Приморским ТОРам. Создание необходимой инфраструктуры за счёт государства – главное отличие режима ТОРов. Строительство инфраструктуры в Приморье должны завершить к концу этого года.

Губернатор края Владимир Миклушевский подчеркнул, что строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры идет по графику. Также он отметил: «В ТОР «Большой Камень» сегодня шесть резидентов. Для этой территории опережающего развития Приморский край по поручению Президента участвует в создании социальной инфраструктуры – строительстве жилых домов для работников «Звезды».

Исполняющий обязанности главы администрации городского округа Большой Камень Вячеслав Москаев прокомментировал: «Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы возведение объектов инфраструктуры укладывалось в утвержденные графики. Для этого мы наладили взаимодействие с различными ведомствами, позволяющее в оперативном порядке решать все возникающие вопросы».

Напомним, в Приморье на сегодняшний день создано три территории опережающего развития, в том числе – одна из крупнейших судостроительных верфей не только в России, но и в мире ТОР «Большой Камень», которая была создана Постановлением Правительства РФ в январе 2016 года.

Резиденты ТОРов и Свободного порта Владивосток пользуются пятилетними налоговыми преференциями по налогу на имущество и на прибыль. НДФЛ сразу поступает в краевой и местный бюджет с момента начала работы предприятия. По итогам прошлого года только резиденты ТОРов пополнили бюджет Приморья на 358 миллионов рублей. В перспективе эти предприятия готовы создать более 20 тысяч новых рабочих мест.

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru