onf

На строительстве СК «Звезда» в Большом Камне побывала экскурсия из Находки

17 Ноя 2015

На стройплощадке Судостроительного комплекса «Звезда» с экскурсией побывали ученики специализированного «Роснефть-класса» из города Находка в сопровождении куратора с предприятия ООО «РН-Находканефтепродукт».

Представители отдела обучения и молодежной политики ДВЗ «Звезда» вместе с ведущим специалистом отдела обучения Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Максимом Киренко показали старшеклассникам строящуюся верфь. Ребята смогли увидеть, где после окончания вуза им, возможно, предстоит работать, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

– Хотелось бы сюда попасть: современные корпуса, новое оборудование, хорошие перспективы, – делились ребята впечатлениями после посещения СК «Звезда». – А кроме того – теплый день, отдых от учебы, интересная экскурсия. Всё супер!

В Приморском крае «Роснефть-классы» функционируют на базе общеобразовательных школ в городе Находка и в поселке Владимиро-Александровском. В ближайшее время такой класс планируется создать и в Большом Камне. Начальник отдела обучения и молодежной политики ДВЗ «Звезда» Татьяна Чураева ведет переговоры с управлением образования города об организации «Роснефть-класса» на базе одной из общеобразовательных школ.

В рамках молодежной политики ОАО «НК «Роснефть» активно развивается система непрерывного образования «школа – вуз – предприятие», направленная на обеспечение притока в компанию высокообразованных выпускников лучших российских вузов, подготовленных к решению текущих, перспективных и инновационных бизнес-задач. Школы – начальное звено многоступенчатой программы подготовки кадрового состава. В «Роснефть-класс» зачисляются ученики, окончившие 9 классов и имеющие средний балл аттестата не ниже «4», знающие физику и математику на «4» и «5». Обучение длится 2 года.

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС) включает в себя основные судоремонтные и судостроительные производственные мощности Дальневосточного федерального округа, такие как Центр судоремонта «Дальзавод» (г. Владивосток), Дальневосточный завод «Звезда» (г. Большой Камень), Северо-восточный ремонтный центр (г. Вилючинск). Сегодня предприятие решает задачи государственной важности, связанные с сохранением и развитием научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса, и направляет свои усилия на концентрацию интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов при реализации проектов строительства судов и морской техники для освоения шельфа Российской Федерации.

По поручению Президента России Владимира Путина консорциум компаний ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпромбанк» в лице совместного предприятия ЗАО «Современные Технологии Судостроения» создает на Дальнем Востоке России промышленный и судостроительный кластер на базе ОАО «ДЦСС», ядром которого станет новый судостроительный комплекс «Звезда» в г. Большой Камень.

Источник - ДВ-РОСС.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

Морошка





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru