onf

На танкере «Роснефть Сахалин» в сентябре 2016 года состоится подъем флага в Большом Камне

23 Июн 2016

На «Дальневосточном заводе «Звезда» (г. Большой Камень, Приморский край) в сентябре 2016 года состоится подъем флага на танкере «Роснефть Сахалин», который в настоящее время достраивается на предприятии. Мероприятие пройдет в рамках второго Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет в Приморском крае 2-3 сентября 2016 года. Об этом стало известно 22 июня на совещании по строительству судостроительного комплекса под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина.

В совещании приняли участие представители коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и аппарата правительства, компании «Роснефть», Фонда развития Дальнего Востока и Корпорации развития Дальнего Востока, а также администрации Приморского края. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

О текущей ситуации по реализации проекта доложил вице-президент по энергетике и локализации компании «Роснефть» Андрей Шишкин. Он отметил, что первые результаты завод готов продемонстрировать в ходе второго Восточного экономического форума.

«2-3 сентября в рамках ВЭФ на «Звезде» запланирована закладка завода винто-рулевых колонок. Кроме того, состоится поднятие флага на многофункциональном танкере ледового класса «Роснефть Сахалин», который достраивается сейчас на «Дальзаводе»», – сообщил Шишкин.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин 22 июня 2016 года проинспектировал ход работ на судостроительном кластере «Звезда» в рамках визита в Приморский край. Дмитрий Рогозин осмотрел строительные площадки судостроительного комплекса, посетил блок корпусных производств и тяжелый достроечный стапель, где впервые в России будут собираться крупнотоннажных суда ледового класса.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Консорциумом АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания «Роснефть», которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Новые суда длиной около 100 м смогут эксплуатироваться в особо тяжелых условиях при реализации шельфовых проектов «Роснефти» в северных морях. Дополнительно предусмотрено строительство еще двух судов-снабженцев.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, современная верфь «СК «Звезда» – приоритетный проект для всей России. Запуск судоверфи позволит повысить уровень импортозамещения в крае, все промышленные предприятия Дальнего Востока получат заказы по межзаводской кооперации. Более того, предусмотрено создание более 7 тыс. новых рабочих мест.

Источник - Российское судоходство.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru