onf

Неудовлетворительные условия отдыха в детском лагере «Жемчужина» в Большом Камне

13 Июл 2016

Жалоба одного из родителей стала поводом для проверки лагеря «Жемчужина» под Большим Камнем. Это одно из самых крупных в Приморье учреждений детского летнего отдыха. Приезжают сюда школьники со всего Дальнего Востока. Что в лагере обнаружила проверяющая комиссия, знает Елена Штейникова. Зеркало здесь разбито, дети легко могут пораниться. Еще я заметила, что в другой комнате - огромная дыра, порванное одеяло и здесь живут дети.

«Жемчужина» - самый крупный лагерь в Приморье. Здесь более 200 детей из Хабаровска, Амурска и Комсомольска-на-Амуре. Место считается идеальным для отдыха. Под боком - море. Капитальные корпуса. Многие дети мечтают сюда попасть. Но начало второй смены для многих не задалось.

Антон Винокуров, помощник вице-губернатора Приморского края по вопросам безопасности:

- Жалоба от родителей ребенка, которые сообщили, что условия проживания в лагере неудовлетворительные, в корпусах грязно, досуг детей не организован.

Комиссия в составе представителей местной и краевой администраций явилась в лагерь без предупреждения. И сразу за правдой к детям. Начальника лагеря на месте не оказалось, поэтому все вопросы - к старшему педагогу. Артем Павлов по профессии учитель физкультуры в детском доме Хабаровска. 

Артем Павлов, старший воспитатель детского лагеря «Жемчужина» ГО Большой Камень:

- Это были первые дни, была плохая погода, меня здесь не было. А потом, как я сразу приехал, все стало хорошо. 

По словам старшего педагога, развлечений в лагере хватает, просто не все дети желают участвовать в  конкурсах и играх. Помимо вопросов досуга детей у инспекции еще ряд вопросов. Как у лагеря, который позиционируется  «Жемчужиной» у моря, оказался не оборудован пляж. Даже нет спасательного поста.

Антон Винокуров, заместитель вице-губернатора Приморского края по вопросам безопасности:

- Рекомендовано огородить подход к воде. И повесить таблички «Купание категорически запрещено».

Кроме того, инспекция собирается обратиться в соответствующие органы и вынести директору предупреждение. И надеется, что в ближайшее время вопрос решится, и дети смогут купаться в «Жемчужине» Приморья.

Источник - ОТВ-прим. «Панорама».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru