onf

Нравственное воспитание "Россия – это мы!"

07 Июн 2017

Под таким названием в минувшие выходные в Городском центре культуры ГО Большой Камень прошел Первый открытый конкурс-фестиваль самодеятельного творчества для детей в возрасте от 6 до 18 лет, посвященный 70-летию города. Он собрал 120 участников и более чем 200 болельщиков – пап, мама, бабушек и дедушек.
Организатором проведения мероприятия выступил военно-патриотический спортивный клуб Приморского края «Ратник» при поддержке администрации ГО Большой Камень.
По словам организаторов, основные задачи фестиваля – повышение интереса к культурному и историческому наследию России, пробуждение у детей потребности к получению углубленных знаний по истории и географии. Именно это и воспитывает у подрастающего поколения любовь к родным местам, гордость за свой народ, ощущение неразрывности с окружающим миром, желание сохранять и приумножать богатство страны.
Как сказала Ольга ПУШНАЯ, заместитель председателя правления ВПСК ПК «Ратник», журналист газеты «Взморье», которая явилась автором проекта «Россия – это мы!», идею проведения мероприятия подсказала сама жизнь:
- Неслучайно эпиграфом фестиваля стали слова: «От любви к родным местам начинается любовь к Отечеству». Действительно, любить большое и могучее государство легко, а вот научиться видеть что-то особенное и неповторимое в том месте, где ты живешь, сложнее. Но  именно из таких заповедных уголков и маленьких «я» состоит большое слово «мы». А мы все вместе – это и есть Россия! Инициатива проведения конкурса принадлежит клубу, но без помощи и поддержки любое начинание так и остаётся мечтой.
Ольга Александровна вручила от имени руководства клуба «Ратник» благодарственное письмо Юлии ГАРАЖАНИНОЙ, начальнику отдела по связям с общественностью администрации ГО Большой Камень, за плодотворное сотрудничество в деле воспитания подрастающего поколения.
Несмотря на то, что конкурс проводился впервые, в нем приняли участие 120 мальчишек и девчонок из Большого Камня, Фокино и Шкотовского района.
Через литературные и музыкальные произведения начинающие артисты показали красоту и особенности России, Приморского края, Большого Камня. Конкурсанты настолько вдохновились темой фестиваля, что исполненные ими номера проникали в самые потаённые уголки души, вызывая бурю эмоций у зрителей и жюри. Надо отметить, что многие исполненные со сцены литературные произведения написаны нашими земляками.
Одним из запоминающихся номеров стала песня в исполнении Елизаветы ВАЩЕНКО.
- Заниматься вокалом я начала с шести лет, и за это время выучила много различных песен, - говорит Лиза. - Больше всего мне нравятся те, в которых поётся о Родине, рассказывается о подвиге нашего народа, красоте природы родной страны. Эти песни вызывают во мне гордость за свою Отчизну и безграничную любовь к России.
По оценке Натальи ВАСИЛЬЕВОЙ, заслуженного работника культуры РФ, председателя Совета Почетных жителей ГО Большой Камень, члена конкурсного жюри фестиваля, праздник удался:
- Все представленные номера были исполнены очень талантливо, трогательно, искренне. Видно было, что для подготовки выступлений приложили силы не только ребята и их руководители, но и родители. Молодцы! Подобные мероприятия сплачивают людей, пробуждая духовные и душевные качества, которыми издавна славился русский народ.
По мнению руководителя творческих коллективов из Романовки Ольги ГЛАДКИХ, такие фестивали стимулируют в детях желание творческого развития:
- Особенно понравилось то, что на конкурсе юные артисты выступали в двух номинациях: «художественное слово» и «вокальное исполнение». Сейчас важно, чтобы в детях было желание творчески развиваться. Благодаря фестивалю,  многим мальчишкам и девчонкам пришло осознание того, что, даже живя в маленьком селе, которого нет на карте, мы все - дети большой страны.
Спасибо организаторам - конкурс-фестиваль был бесплатным для участников, это очень важно! Многие талантливые ребята благодаря этому смогли себя проявить. Детям особенно понравилось чаепитие и сладкое угощение. Надеемся, что конкурс «Россия – это мы!» состоится и в следующем году, мы с удовольствием примем в нем участие.
По словам Дмитрия КАЗАКОВА, председателя правления ВПСК ПК «Ратник», фестиваль станет ежегодным:
- Мы планируем целый ряд мероприятий патриотической направленности, где ребята разного возраста смогут проявить свои таланты. Конечно, без понимания и поддержки со стороны администрации городского округа  Большой Камень реализовать задуманное было бы невозможно. Огромное им спасибо!
ВРЕЗКА
Юлия ГАРАЖАНИНА,
начальник отдела по связям с общественностью администрации ГО Большой Камень:
- Мероприятие получилось очень хорошим, и выполнило свою основную задачу: мы увидели, что ребята любят нашу страну и край. Конкурсанты показали прекрасные номера, которые не оставили равнодушными не только взрослых, но и детей. Мой трёхлетний сын, который был на конкурсе вместе со мной, после одного из выступлений спросил: «Мама, а когда я уже пойду стих читать?» То есть, на других примерах у ребенка тоже появилось желание – рассказать всем, как он любит свою страну!
Поразило большое количество  участников и зрителей, несмотря на то, что конкурс проходил впервые, и именно в таком формате. Значит, тема, заявленная в мероприятии, очень актуальна на сегодняшний день, интересна для маленьких жителей нашего города, их родителей и наставников.
КОНЕЦ ВРЕЗКИ
По итогам фестиваля Гран-при завоевал хор школы № 2 г. Большой Камень. Специальными призами от ВПСК ПК «Ратник» награждены Матвей КОБИСКОЙ и Светлана ВАСИЛЕНКО. Лауреатами и дипломантами стали Георгий и Елизавета ВАЩЕНКО, Ксения САПЕТИНА, Юрий БОНДАРЕНКО, Надежда СМОЛОВИК, группа «Сударушки», Эльвира НЕЧАЕВА, Матвей КОБИСКОЙ. Поздравляем победителей и их руководителей с заслуженными наградами!

Валерия Скубовская.

Фото Екатерины Ильченко.

 



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru