onf

Открытое письмо главе городского округа Большой Камень от родительского комитета хоккейной команды "Гранит"

03 Мар 2016

Нам поступило открытое письмо родительского комитета хоккею команды "Гранит". Копия направлена в администрацию. Надеемся, что родители наши спортсменов будут услышаны.

Уважаемый Дмитрий Леонидович, обращается к Вам родительский комитет. В связи со сложившейся сложной ситуацией в нашей команде и в МАУ "Ледовый Дворец" в целом. Нашу команду в последнее время тренировали два молодых тренера Ефанов М.И. и Пястолов А.А. приехавшие работать в г.Большой Камень по приглашению руководства МАУ «Ледовый Дворец» (Волковский А.Т.), но как позже оказалось в первую очередь они приглашены для городской сборной команды «ГРАНИТ» как игроки, а параллельно тренерами наших детей.

И все бы было бы здорово, если бы не одно НО! Специального образования и опыта работы с детьми оба не имеют т.к. сами еще очень молоды. В конце января 2016г. тренер Ефанов уехал в г.Харбин по приглашению китайской стороны, где заключил контракт на более лучших условиях, чем здесь. Он вынужден был уехать от нас из-за низкой заработной платы и отсутствия перспективы в тренерской работе, поскольку не был решен квартирный вопрос молодого тренера (отработав по контракту определенное время квартиру можно предоставить в собственность).

Второй тренер Пястолов А.А., который также не получает ту заработную плату, которую ему обещали по приезду в наш город и соответственно не решен также вопрос с квартирой. Насколько известно нам приехав к нам работать тренер Ефанов долгое время проживал в Большекаменском филиале ДВФУ, а тренер Пястолов жил в в городской библиотеке, а после в комнате МАУ «Ледовый Дворец» (бывший кабинет начальника управления физкультуры и спорта).

Согласитесь  унизительные условия, главное заманить сюда, а что будет потом их проблемы. Так вот вопрос отъезда 2-го тренера от нас также не за горами тем более он сам говорит об этом, что доработаю контракт и вперед. Еще один пример в Апреле 2015г. Уехал еще один  молодой игрок команды «Гранит», а по совместительству тренер Микушин А.А. Наши дети не успевают привыкнуть к тренерам, как те в свою очередь из-за созданных им «благоприятных» условий просто уезжают.

При обращении к заведующему ледового дворца Волковскому А.Т. по вопросу предоставления тренера, он отвечает, что финансов нет и такие вопросы он не решает. Даже будучи директором ледового дворца он ничего никогда не мог решить совместно с отделом физической культуры и спорта. Раз никому ничего не надо, возникает вопрос: Цель строительства ледового дворца? Создали городскую хоккейную команду «Гранит», зачем, если она никому не нужна?

Дети – это долгосрочное вложение сил и тренерского умения. Стыдно, что дети не нужны. Дети-спортсмены – это лицо города, и участвуя на различных турнирах, проигрышами показывают не неумение играть, а безразличие администрации города и ледового дворца в развитии их профессионализма как спортсменов.

Пример результатов тренерской работы приводим: на прошедшем в ноябре 2015г. турнире в г.Уссурийск наша команда заняла 5 место из 6., на прошедшем краевом турнире "Золотая шайба" проходившем 13.02.2016г в Уссурийске мы заняли 3 место из 3-х команд, 26.02.2016 в турнире на кубок «Приморья» в г.Уссурийск наша команда заняла 5 место из 6. А ведь раньше наша команда занимала лидирующие позиции и становилась чемпионами  городского турнира посвященного 70-летию победы ВОВ, Приморского края.

Нашу команду всегда считали достойным соперником, а сейчас тренеры других команд находятся  в недоумении и спрашивают, что же случилось с детьми? Почему они так плохо стали играть. Только нашу команду уже покинуло 3 человека, которые перешли в ХК «Адмирал», а один ушел играть за команду «Полюс» г.Владивосток. Команда просто разваливается!!!

Мы убеждены, что пригласив квалифицированных тренеров с образованием, а не просто игроков для команды «Гранит», как выше говорилось и создав им все нормальные условия у наших детей появится возможность играть в хоккей и быть достойными соперниками другим командам. Если этого не сделать команда просто развалится и дети не смогут участвовать в соревнованиях и защищать городской округ Большой Камень из-за отсутствия сегодня детей 2005-2006гг, а в последствии и других годов. Единственный квалифицированный тренер Козырев В.А., не имеет физической возможности заниматься всеми годами.

Неужели властям городского округа Большой Камень безразличны достижения наших хоккеистов. И выделение бюджетных средств на повышение заработной платы сотрудникам администрации важнее, чем вложение в спортивное будущее нашего города??? Практически все города Приморского края (Владивосток, Артем, Уссурийск, Находка, Чугуевский район) имеют профессиональных тренеров, кроме нашего города. Администрации этих городов гордятся своими хоккеистами и всеми силами поддерживают их во всем. 

На основании вышесказанного очень просим вас обратить внимание на ситуацию с хоккеем в городском округе и решить вопрос привлечения в Большой Камень опытных, квалифицированных специалистов и создать все условия (достойная заработная плата и проживание) для работы с детьми и развития в Большом Камне хоккея в целом. О принятом решении просим дать ответ в установленный законом срок.

Всего 15 подписей родительского комитета

Уважаемый Дмитрий Леонидович!



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru