Открытое письмо молодёжи Большого Камня микрорайона Южный

17 Фев 2016

В современном обществе много проблем, а одна из главных – духовная деградация молодёжи. Причина тому – отсутствие качественного досуга, формальное наличие культурных учреждений и их неспособность заинтересовать молодёжь.

НАИБОЛЕЕ актуален этот вопрос для микрорайона «Южный», в котором мы живём. В этом районе есть стадион и здание клуба, на деле они – только «для галочки».

Не работают кружки по интересам, нет спортивных секций, да и размах «поддержки» спорта поражает воображение: развалившаяся хоккейная коробка, не заливавшаяся несколько зим водой, футбольное поле, где бесплатно можно играть только на краю, полуразвалившийся забор и гнилая трибуна. Когдато была в микрорайоне библиотека – в отдельном просторном здании, но кому-то оно показалось слишком большим, и её перенесли в крохотную комнату в клубе.

Каким ещё досугом может похвастаться микрорайон? Если сравнивать с городским Домом культуры, то никаким. Администрация их смысла нет. В итоге молодёжь, дети просто ходят по улице без дела, без интересного досуга. Это может привести к духовной деградации.

Во всём этом есть луч света – наш музей, там всё ещё теплится огонёк культуры, но он слишком мал, чтобы заполнить собой всё культурное пространство. В нашем районе много инициативной молодёжи, готовой принять посильное участие в улучшении сложившейся ситуации, но ей нужна помощь.  Услышьте нас!

Старшеклассники МБОУ СОШ № 8.

ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ ВЗМОРЬЕ:
Мы ждём ответов на поставленные вопросы от представителей тех органов власти, которые отвечают за решение описанных в письме проблем.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru