Параметры контракта на строительство дока для судоверфи "Звезда" в Большом Камне согласовали Роснефть и китайская CSOC

02 Июн 2016

Основные параметры контракта между дочерней компанией CSOC - China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) и ОАО "ДВЗ "Звезда" на строительство и поставку транспортно-передаточного дока для ССК "Звезда" согласовали президент НК "Роснефть" Игорь Сечин и глава China Shipbuilding&Offshore Co. Ltd. (CSOC) Чен У Инг.

Транспортно-передаточный док грузоподъемностью 40 тыс. тонн создается для обеспечения технологического процесса строительства объектов морской техники на судоверфи. Предполагается, что в рамках контракта китайские компании разработают проектно-конструкторскую документацию, изготовят оборудование, обучат экипаж и проведут испытание дока в г. Большой Камень (Приморский край), говорится в сообщении НК «Роснефть».

«Данный вид транспортно-передаточных устройств имеет широкое применение в мировой судостроительной практике, однако в России ранее не применялся. Привлечение в качестве партнера компетентной судостроительной компании из Китая, объединяющей все государственные судостроительные предприятия КНР севернее Шанхая, минимизирует риски при реализации проекта. Опыт сотрудничества с China Shipbuilding Industry Corporation позволит в перспективе продолжить взаимодействие в области строительства морской техники различной сложности», — поясняет «Роснефть».

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта консорциумом АО «Роснефтегаз», «Роснефти» и Газпромбанка.

Пилотную загрузку комплексу обеспечивает «Роснефть», которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Новые корабли длиной около 100 м смогут эксплуатироваться в особо тяжелых условиях при реализации шельфовых проектов «Роснефти» в северных морях. Дополнительно предусмотрено строительство еще двух судов-снабженцев.

Источник - Информационно-аналитическое агентство «Восток России».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru