onf

Парусный клуб Большого Камня могут закрыть насовсем (видео)

26 Сен 2015

- В Большом Камне у спасателей появится собственный пост. Правда, жители уверены, спасать будет некого. С появлением пункта ГО и ЧС исчезнет единственная в городе секция яхтенного спорта.

Константин Белоконь яхт-клубом «Звезда» занимается 2 года. Пирсы, насыпи - уверяет, все здесь вместе с воспитанниками делали своими руками. И все за свои деньги. От местных властей получали только обещания. А теперь, когда все привели в порядок, детище забирают.

Константин Белоконь, тренер по парусному спорту:

- Сначала территория делится на три части - одну часть отдают в городскую Службу ГО. А потом отдается все. И нам заявляется, так как у нас формально деятельность организована, мы, как бы, «свободны».

Конфисковали не только землю. Домик, ангары и плавсредства - это все власти Большого Камня передали сотрудникам ГО и ЧС. Накануне вечером, пока в клубе никого не было, приехали и закинули лодки в помещения.

А охраннику выдали список, кого можно пускать на территорию. И в нем никого из членов секции не оказалось.

По словам жителей Большого Камня, эта секция - единственная возможность заняться парусным спортом. Здесь учатся больше 70-ти человек. От Владивостока до Находки других яхтенных клубов нет. Никита Гурьев занимается в клубе год. Новость о том, что «Звезду» закрывают, его очень огорчила.

Никита Гурьев, житель Большого Камня:

- Нам сказали, что нельзя будет выходить, а мне очень хотелось, чтобы клуб продолжал развиваться.

По словам большекаменцев, местные власти не просто закрывают какой-то спортивный клуб. Вместе с ним они убивают яхтенный спорт в городе.

«Панорама»



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru