onf

Патриотическое воспитание "Курс молодого бойца"

09 Июн 2017

Студенты филиала ДВФУ (Большой Камень) приняли участие в военно-спортивной эстафете.
В последнее время наше государство делает всё возможное для того, чтобы престиж армии возрастал, проводя повсеместно грандиозные изменения и преобразования. В рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2015-2020 годы», в целях того, чтобы нынешние мальчишки не боялись служить в армии, и уж тем более не уклонялись от службы, и был проведен курс молодого бойца.
Юноши приняли участие в игре, организованной военно-патриотическим спортивным клубом Приморского края «Ратник» и преподавателем вуза Владимиром ПУШНЫМ. Цель таких мероприятий развить у подрастающего поколения чувство патриотизма и уважения к прошлому своей страны; воспитать волевые качества личности, которые будут способствовать концентрировать свои силы в экстремальной ситуации; содействовать сплочению коллектива.
В военно-спортивной эстафете, которая  прошла на свежем воздухе, приняли участие команды первого и второго курсов. Ребята совершали марш-бросок, метали гранаты, оказывали  первую медицинскую помощь пострадавшему и транспортировали его в «медсанбат», знакомились со стрелковым вооружением, собирали и разбирали макеты автоматов, использовали комплекты ОЗК, соревновались в быстроте и ловкости в физических упражнениях, соревновались в знании теории, полученных в аудиториях.
Перед началом мероприятия был проведен инструктаж по технике безопасности,  поставлена задача выполнить все задания, - только так можно дойти до финиша.
- Военизированная эстафета, посвящённая 9 Мая, прежде всего, проводится для того, чтобы вы проявили выносливость, силу и мужество, как будущие защитники Родины. Прошло уже много лет со дня победы нашей армии в Великой Отечественной войне. А мы до сих пор храним память об этих тяжёлых днях войны, и помним обо всех, кто воевал за нашу свободу. Давайте представим, будто мы ненадолго  перенеслись в то время, а вы разведгруппа в тылу врага, задача которой пройти полосу препятствий, чтобы выполнить своё задание, - сказал в напутственной речи Владимир ПУШНОЙ.
Обе команды по времени и очкам шли почти рядом. Во время эстафеты юноши действовали дружно, поддерживали участников своей команды. Надо сказать, что успех выполнения многих заданий зависел от согласованности действий всех участников, их взаимопомощи, поддержки. Ведь только так можно воспитать чувство коллективизма, товарищества и взаимовыручки.  И как всегда бывает в этих случаях – победила дружба!
По словам Дмитрия КАЗАКОВА, председателя правления ВПСК ПК «Ратник», хоть некоторые задания и не сразу удавались ребятам, в итоге все поставленные задачи были выполнены:
- Все достойно прошли полосу препятствий, показав сильный волевой характер, выдержку, настойчивость в достижении поставленной цели, организованность команды, дружескую взаимопомощь и терпение. И это главное!
Для повышения престижа военной службы у подрастающего поколения, расширение и углубление знаний допризывной и призывной молодёжи о Вооруженных силах Российской Федерации, вовлечение детей и молодежи в мероприятия военно-патриотической направленности клубом проводится ряд мероприятий. Клуб тесно взаимодействует с воинскими частями, ветеранами, воинами-интернационалистами.
Военно-патриотическое воспитание, было, есть и будет на первом плане в области подготовки молодежи к защите Родины и важно, чтобы работа в этом направлении велась не от случая к случаю, к знаменательным датам или праздникам, а целенаправленно, с привлечением заинтересованных лиц.
В результате подобных мероприятий меняется и сознание людей. Кстати, ребята, принявшие участие в курсе молодого бойца, сказали, что не испытывают страха перед службой в армии, и после окончания учебы пойдут служить. Это доказательство того, что, вопреки бытующему мнению, юноши готовы пополнить ряды Вооруженных сил. Ведь защищать Родину – почетный долг мужчин во все времена!


Ольга Пушная.

Фото автора.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru