Пенсионер из Большого Камня добился установки знака о парковке инвалидов прямо у cобственного подъезда

14 Дек 2016

Казус с парковочным местом для инвалида в Большом Камне. Там 89-летний владелец собственного автомобиля два года добивался установки знака рядом с домом. Но от властей поступали только обещания и отписки. Тогда старик доказал, что и один в поле воин. Даже без ноги.

Большекаменские дороги и тротуары — что стекло. И еще сыграют с нашим героем злую шутку. А пока для демонстрации старенького «Спринтера» Николай Петрович, во-первых, открывает ворота гаража: «Мне выделили деньги, и я приобрел вот эту автомашину».

А во-вторых, с одной-то действующей ногой заводит неприспособленный для инвалидов автомобиль.

- В сравнении с «Запорожцами», что у меня были, просто какая-то радость и наслаждение!

Прирожденный автомобилист, школьником еще, на учебном грузовике возил уголь в колхозную котельную. А родился в приморском селе Городечном. И всю войну проработал в полях. Глубокой осенью '43-го упал в обморок от голода. Очнулся — ноги не двигались. Так с 15 лет и чувствует землю только левой.

- Когда подъезжаю к дому, негде поставить машину, всё занято на квартал…

И рассказывает Николай Петрович, как дотерпел до преклонных лет и, наконец, обратился к властям за помощью. Решение по инвалидной парковке город принял в 2014-ом. А с установкой затянули. Вот и взялся старик сам. Благо, спонсор поддержал.

- Говорит, да это же дело плёвое. Я вам так поставлю. Только скажите, где знак заказать.

Цена вопроса — 1800 рублей за сине-белую жестянку со столбом. Еще немного ушло на желтую краску: расцветить бордюр и нарисовать человечка на инвалидной коляске.

- Ну, наш народ, соседи, стали возмущаться: «Что вы, инвалиды, да вы спекулируете. А как поставили знак — все успокоились, сказали — очень хорошо!»

Большекаменский каток-таки тряханет ветерана труда.

Бампер не потеряет, но колесо пробьет. Меняем шину, а старик улыбается. Впервые наблюдает процесс со стороны.

И трудно ему с железным конем, да без машины ни в больницу, ни на дачу не попасть. Бог не дал сына, а дочь и внучка живут далеко. От города же подмога как усмешка. Ведь разродились власти к концу года. И во дворе на Карла Маркса, 21 теперь... сразу две инвалидные парковки.

Источник - Вести: Приморье.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru