Перспективы развития общественного самоуправления обсудили в Большом Камне

25 Авг 2016

Перспективы развития территориального общественного самоуправления обсудили на круглом столе, который состоялся в Большом Камне. Какие вопросы должны решать, каковы первоочередные задачи и какими полномочиями обладают ТОСы — именно такие вопросы стояли на повестке работы.

Идея создания и развития институтов общественного самоуправления исходит от самих жителей Большого Камня. В городе активно обсуждается инициатива разработки федерального закона, регламентирующего деятельность территориального общественного самоуправления (ТОС).

Развитие ТОСов в Большом Камне обсуждалось в формате депутатских слушаний. За круглым столом собрались представители власти всех уровней: в числе участников депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский, председатель краевого парламента Виктор Горчаков, глава Артемовского городского округа, председатель Совета глав муниципальных образований Владимир Новиков, депутаты Думы городского округа, представители администрации городского округа Большой Камень, а также обычные жители Большого Камня, желающие поучаствовать в жизни родного города.

Наталья Гуриненко, жительница Большого Камня пришла на депутатские слушания именно за опытом и поддержкой: "Мне интересна тема территориального общественного самоуправления. Уверена, жители не должны оставаться в стороне, а могут сами реализовывать напрямую те инициативы, которые есть у людей. Зачастую получается, что мы только ругаем местную администрацию, не предлагая альтернативных вариантов. Сегодня я увидела, как можно вместе решать свои проблемы. Возможно, в перспективе создам ТОС. Я готова взять ответственность, потому что
кто, если не мы? Чем удобны ТОСы, — это объединения граждан по месту проживания, собрание людей-единомышленников, которые готовы решать общие проблемы. Это не обязательно борьба с действующей властью. Это позитивные, созидательные идеи. Меня очень волнует тема поддержки детского спорта. Мой сын занимается хоккеем, мы видим, что нужно поменять в Большом Камне, я готова развивать это направление, взять решение части проблем в свои руки".

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru