Полицейские-кинологи встретились со школьниками в городе Большой Камень

26 Окт 2016

В рамках профилактических мероприятий, направленных на пресечение правонарушений и преступлений в подростковой среде, одну из школ города Большой Камень посетили председатель Общественного Совета при межмуниципальном отделе МВД России «Большекаменский» Алексей Исаев и инспекторы-кинологи со своими питомцами - служебными немецкими овчарками Рудольфом и Лордом.

Полицейские кинологи продемонстрировали общий курс дрессировки своих питомцев, состоящий из трех методов - контрастного, механического и поощрительного, включающих элементы послушания и поиска на небольшом расстоянии. Кинологи рассказали школьникам о том, что в повседневном несении службы собакам приходится работать в сложных условиях, порой нестандартных ситуациях.

На счету Рудольфа за период службы в органах внутренних дел свыше ста раскрытых преступлений, в том числе и по горячим следам, несколько найденных несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома.

Лорд только начинает свою служебную карьеру в органах внутренних дел, но подает большие надежды.

Визит в школу и для учащихся и для сотрудников полиции оказадся полезным. Такая форма общения позволила успешно нацелить подростков на правовое поведение как в быту, так и в учебном заведении.

Дети и педагоги поблагодарили гостей за интересное мероприятие и попросили, чтобы таких встреч было как можно больше. «Будем брать пример с Рудольфа и Лорда, подтянем дисциплину и будем так же беспрекословно слушать родителей и учителей», - пообещали школьники.

Источник - Пресс-служба МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru