Получение лицензии МУП «ЦГА» на изготовление линз под контролем исполняющего обязанности главы администрации Большого Камня В.С. Москаева

10 Фев 2016

27 января Центральная городская аптека приостановило деятельность по изготовлению линз и очков и прием врача офтальмолога в связи с необходимостью переоформления лицензии, согласно Федерального Законом № 99 от 04.05.2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности». Отсутствие лицензии влечет за собой административную и даже уголовную ответственность. В настоящее ведется работа по получению лицензии в максимально короткие сроки.

Напомним, «Оптика» была присоединена к МУП «Центральная городская аптека» с 1 января 2016 года на основании постановления администрации городского округа Большой Камень от 12.10.2015 года № 1466. При реорганизации учреждений обнаружены вопросы, которые требуется привести в соответствие с законодательством, в том числе назрела необходимость замены лицензий с истекшим сроком действия.

На еженедельном совещании в администрации городского округа одним из пунктов повестки стал вопрос о приостановке деятельности по изготовлению линз и очков и прием врача офтальмолога с 27 января 2016 года.

Исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Москаев обеспокоен приостановкой деятельности МУП «Оптика», потому что данные учреждения оказывают доступные для населения услуги. Вячеслав Сергеевич поручил директору МУП «Центральная городская аптека» ускорить процесс получения новой лицензии, и по необходимости использовать все возможности для этого.

В данный момент разработан план мероприятий для получения этих видов лицензий с установлением конкретных сроков. И если получение лицензии на производство медицинской техники (линз, очков) требует собрать небольшой пакет документов, и уже в марте планируется ее переоформить, то получение лицензии на деятельность врача офтальмолога требует больше временных затрат. Кроме этого, необходима закупка оборудования на сумму более 1 млн. рублей. Для получения лицензирования необходимо соблюсти все процедурные моменты, у каждого этапа есть свой срок установленный законодательством.

Стоит отметить, что данный вопрос находится на контроле у исполняющего обязанности главы администрации Вячеслава Москаева. После завершения всех необходимых процедур и приведения в соответствие с законодательством документации, приостановленная деятельность вновь будет доступна для горожан.

Источник — Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru