Председатель ЗС ПК Виктор Горчаков и депутат Геннадий Лазарев встретились с жителями Большого Камня

12 Мая 2016

Более 200 человек пришли в Дом культуры, чтобы задать свои вопросы в рамках подготовки предварительного голосования по 13-му избирательному округу по выборам депутатов в Законодательное Собрание Приморского края, намеченного на 22 мая. Именно в этот день определится, кто будет включен в списки «Единой России» для участия в сентябрьских выборах в краевой парламент.

«Процедура выдвижения довольно сложная, многоаспектная, но она позволяет привлечь к процессу отбора людей самых разных слоев общества, вовлечь в политику молодежь, имеющую амбиции, - прокомментировал свое участие в мероприятии Виктор Горчаков. - Руководство партии озабочено тем, чтобы авторитет общественного движения поддерживался конкретными личностями и делами, а не болтовней. На таких встречах люди смотрят, присутствуют ли поступки, обладает ли кандидат умением решать вопросы, выполняются ли обещания. Мне важно также, как на практике реализуется законодательство. Например, сегодня было сказано, что требуют доработки законы о ремонте многоквартирного жилья, о местном самоуправлении. Отмечу, что и зал стал другой, это не жалобщики, эти люди стремятся сделать для развития своей территории максимум».

Во вступительном слове Виктор Горчаков рассказал, что в 1861 году в Российской империи был подписан документ, определяющий заселение и освоение территории края. 155 лет назад поселенцы основали первые села, из которых позже возникли города юга Приморья. «Тогда, как и сегодня определяли, как эффективнее использовать ресурсы, привлечь сюда дополнительные рабочие руки. У юга Приморья начался новый виток
развития: создается ТОР, работает закон «О свободном порте Владивосток», под действие которого попадает весь юг Приморья, государство развивает судостроение, вы получили серьезные заказы. Сотрудничаете с Роснефтью. Общегосударственная программа предполагает строительство здесь жилья для привлекаемых специалистов, инфраструктуры. Все это повлечет за собой активизацию хозяйственных процессов и рост доходной части бюджета. Осталось объединить усилия власти всех уровней для исполнения этого большого дела».

В зале были как сторонники, так и выборщики других кандидатов. Виктора Горчакова поддержал Александр Серенко, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Большого Камня. Он поблагодарил за заботу о ветеранах и рассказал, что на пенсию в Большом Камне выходят позже наступления пенсионного возраста. Многие бывшие заводчане достигли уже очень преклонного возраста, приятно, что они получили социальную поддержку в рамках закона «О ветеране труда Приморского края». «Пенсионеры у нас активные, стараются принести помощь, принимают в жизни города активное участие, уже кажется и так 35-40 лет отработали, а на покой не стремятся. Спасибо, что отметили их вклад и стимулируете на свершения».

«Закон о ветеранах Приморского края действенный, - поддержала руководителя общественной организации сотрудница городского пенсионного фонда Ольга Рябченко - Не все могут получить общероссийское звание. Я работала на строительстве Большого Камня, и уже 25 лет тружусь в пенсионном фонде. Я человек скромный, очень приятно, что заметили мой вклад. Каждый месяц я получаю дополнительно одну тысячу рублей, помогаю внуку, езжу на дачу, покупаю семена. Спасибо, что не списали пенсионеров со счета».

«Наша жизнь не так уж хорошо устроена, забота важна,- объяснил свое участие во встрече труженик тыла, бывший инженер-конструктор завода «Звезда» Анатолий Пак.- Я знаю Виктора Горчакова как политика давно. Он когда обещает - делает, это для руководителя важно. Значит пусть и дальше работает. Я пришел его об этом просить».

«Я пришла на встречу, чтобы поблагодарить Виктора Васильевича за помощь танцевальному коллективу народного танца «Радуга» Большого Камня, который я возглавляю,- рассказала еще один участник встречи Надежда Малых. - Мы смогли купить половое покрытие на 136 квадратных метра, теперь танцуем без опасности травм. Я член общественной палаты города, поэтому посчитала также нужным задать вопрос о социальной сфере. Несмотря на спад в экономике, будут ли проиндексированы выплаты приемным родителям, что будет с маткапиталом, продолжится ли поддержка сельских педагогов в части льгот по капремонту и услуг ЖКХ. Виктор Васильевич сказал, что депутатский корпус по этим вопросам проголосовал единогласно «за». Я довольна этим ответом».

Также Виктору Горчакову был задан ряд вопросов от выборщиков других кандидатов и жителей города, о предоставлении жилья в рамках программы переселения из аварийного жилья, об обеспечении льготными лекарствами, о судьбе села Петровка, через которое намеревались возить уголь к терминалам Фокино, о судьбе липовецкой шахты.

Подводя итог встречи, Виктор Горчаков подчеркнул: «Как руководитель парламента, я настаиваю на честности перед избирателями и полной отдачи в решении вопросов. Ни одно обращение не останется без внимания, будут даны разъяснения, по обращениям, которые требуют дополнительного изучения и проработки, будут направлены депутатские запросы и письма в адрес руководителей организаций и учреждений».

В свою очередь на деятельных и активных людей, которые неравнодушны к судьбе своего города, и опираются в своей работе приморские законодатели. Так претворяются в жизнь конкретные дела – появляются новые участки асфальтированных дорог, на смену разрушенным лестничным маршам приходят новые, жизнь горожан становится ярче и комфортнее.

Источник - пресс-служба Законодательного собрания Приморского края.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru