Проблему некачественной воды будут решать в Большом Камне (видео)

26 Июл 2017

Водоочистную станцию Большого Камня построили сорок лет назад, с тех пор она не знала ни реконструкции, ни модернизации. То же самое - с канализационными очистными. Эти объекты эксплуатировала местная частная компания, которая собирала с населения деньги, а вкладывать их в обновление оборудования не торопилась. После долгих судебных споров и выигранных тендеров, вместо частников водоснабжением Большого Камня будет заниматься КГУП «Приморский водоканал» - предприятие с мощными ресурсами и многолетним опытом. Подрядчик с помощью водолазов уже обследовал состояние водоочистной станции, приступил к проектированию объектов.

Владимир Перфилов, директор по строительству компании-подрядчика:

- Принимаются проектные решения по внедрению новых технологий для улучшения качества воды. По реконструкции водоочистных сооружений на сегодняшний день уже идут проектные работы.

Соглашение о партнёрстве с КГУП «Приморский водоканал» администрация Большого Камня заключила на десять лет. Перед городом стоит задача обеспечить население чистой водой, а без капитального ремонта устаревших сетей и оборудования добиться этого невозможно.

Анна Капцевич, заместитель начальника управления жизнеобеспечения администрации г. Большой Камень:

- Надеемся, что результат от сотрудничества с КГУП «Примводоканал» будет положительным. И существующие потребители, и потенциальные - на территории опережающего развития - получат надёжную и качественную услугу.

Большой Камень - в списке территорий опережающего развития. В городе построят три новых жилых микрорайона, придут инвесторы на судостроительный завод. Масштабные преобразования в Большом Камне требуют полной модернизации всей системы водоснабжения. Для этого КГУП «Приморский водоканал» открывает сразу несколько направлений работы.

Виталий Гордеев, начальник отдела КГУП «Приморский водоканал» по строительству объектов ТОР:

- Это реконструкция водоочистных сооружений. Реконструкция канализационных очистных с целью увеличения мощности до 35-ти тысяч кубов в сутки. А также реконструкция внеплощадочных сетей с целью подключения новых жилых микрорайонов.

КГУП «Приморский водоканал» к работе в Большом Камне готов. В городе устали от проблем с водой и канализацией и ждут больших позитивных изменений от сотрудничества с краевыми коммунальщиками.

Источник - otvprim.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

97





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru