onf

Прокуратура Большого Камня информирует

11 Дек 2015

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции подписана Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции. Россия в числе первых стран подписала конвенцию и ратифицировала ее в марте 2006 года.

Согласно конвенции подписавшие ее государства обязуются внести в национальные законодательства изменения и дополнения, в которых взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов должны быть объявлены уголовными преступлениями. Также страны-участники конвенции взяли на себя обязательства координировать свои действия с целью борьбы с коррупцией.

Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Так за истекший период 2015 года Большекаменской межрайонной прокуратурой выявлено 138 нарушений законодательства в указанной сфере. По выявленным нарушениям принесено 7 протестов на незаконные правовые акты, внесено 32 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 24 должностных лица, к административной ответственности привлечено 2 лица.

В основном выявленные нарушения связаны с предоставлением государственными и муниципальными служащими, а также руководителями муниципальных учреждений неполных и недостоверных сведений о своих доходах и доходах близких родственников; с противоречием нормативных правовых актов органов местного самоуправления, регулирующих отдельные вопросы противодействия коррупции, действующему законодательству, а также в связи с нарушением порядка сдачи в аренду муниципального имущества.

В истекшем периоде 2015 года Большекаменским межрайонным прокурором направлено в суд 4 уголовных дела в связи с совершением коррупционных преступлений: 2 – в связи с покушением на дачу должностному лицу – инспектору ДПС взятки, 1 - в связи с получением должностным лицом – инспектором ДПС взятки, 1 – в связи с совершением хищения имущества ОАО «ДВЗ «Звезда» путем обмана в особо крупном размере.

При поддержании работниками межрайонной прокуратуры государственного обвинения в истекшем периоде 2015 года за покушение на дачу должностному лицу – инспектору ДПС взятки осуждено 3 лица: им назначены наказания в виде лишения свободы на определенный срок со штрафами.

Работа органов прокуратуры по укреплению правопорядка и недопущению коррупционных проявлений продолжается.

Заместитель Большекаменского межрайонного прокурора младший советник юстиции Т.О. Бекжанов



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru