Прокуратура начала проверку по факту отравления более 30 человек в Большом Камне

11 Июл 2016

Прокуратура начала проверку по факту отравления свыше 30-ти человек в городе Большой Камень в Приморье. Большинство обратившихся к медикам с жалобами на острое кишечное отравление - малолетние дети, воспитанники детского сада, который сейчас закрыт на карантин, сообщила ТАСС старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

"Органами прокуратуры края организована проверка по факту поступления в лечебное учреждение города ЗАТО Большой Камень местных жителей с диагнозом "острая кишечная инфекция". За минувшие дни в ФГБУЗ Медико-санитарная часть номер 98 ФМБА России обратилось свыше 30 человек с жалобами на острое кишечное отравление, из которых большинство - малолетние дети", - сообщила Телегина. По состоянию на понедельник у восьми детей подтвержден диагноз "острая кишечная инфекция".

В инфекционное отделение госпитализированы 26 человек, на амбулаторном лечении находятся 8 человек. Состояние большинства больных оценивается как средней степени тяжести. Детский сад закрыт на карантин, проводятся лабораторные исследования и противоэпидемические мероприятия.

"Местная прокуратура, в свою очередь, организовала проверку деятельности детского сада на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. По результатам надзорных мероприятий будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования", - добавила Телегина.

Источник - ИА SakhaNews.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru