Прокуратура осадила и.о. главы Большого Камня

22 Ноя 2016

Шкотовский районный суд признал недействительными итоги аукциона на аренду земельных участков, который провел и выиграл и.о. главы администрации городского округа Большой Камень. Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе прокуратуры Приморья, решение суда вступило в силу.

"В ходе надзорных мероприятий Большекаменской межрайонной прокуратурой установлено, что и.о. главы администрации городского округа Большой Камень провел аукцион по продаже права на заключение договоров аренды двух земельных участков. По результатам проведения аукционов, в которых участвовал сам и.о главы администрации городского округа Большой Камень, последний и признан победителем аукциона, с ним заключены договоры аренды двух земельных участков", — сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что эти обстоятельства противоречат положениям Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", которым запрещено участие организатора торгов в торгах, запросе котировок, запросе предложений.

"Межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации городского округа Большой Камень, и.о. главы администрации о признании сделки недействительной, применении последствий недействительности сделки. Решением Шкотовского районного суда от 29.07.2016 иск прокурора удовлетворен в полном объеме", — пояснил представитель прокуратуры.

Судебной коллегией по гражданским делам Приморского краевого суда решение Шкотовского районного суда оставлено в силе, жалобы ответчиков отклонены. Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение поставлено на контроль в прокуратуре края.

Источник - РИА PrimaMedia.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru