onf

Рабочие из Чечни приедут на дальневосточную судоверфь «Звезда»

11 Апр 2017

Выпускников технологического техникума в Грозном направят строить суда в приморский Большой Камень. Об этом сообщил ТАСС председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев.

«Представители „Роснефти“ приезжали в Чечню. Они аккредитовали наш Грозненский технологический техникум. Заказ уже есть. В этом году с помощью бюджета Чеченской республики и „Роснефти“ мы закупили оборудование и готовим специалистов для судостроительной верфи, — рассказал Эдельгериев. — В частности, речь идет о газоэлектросварщиках».

Завод «Звезда» является одной из самых значимых строек страны наряду с космодромом Восточный и возводится по поручению президента Владимира Путина. Судоверфь будет выпускать высокотехнологичные суда, ледоколы, элементы морских и наземных нефтегазовых сооружений.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Минкавказ договорились содействовать в трудоустройстве выпускников вузов Северного Кавказа в регионах ДФО. Планируется, что это поможет снизить кадровый голод в дальневосточном регионе, а на Кавказе — безработицу.

Работать на Дальний Восток уже позвали выпускников Северо-Кавказского федерального университета и Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Источник - dv.land



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru