«Ребенок - главный пассажир!»

26 Сен 2017

СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ БОЛЬШЕКАМЕНСКОГО ОТДЕЛА МВД ПРОДОЛЖАЮТ ПРОВЕДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ВБЛИЗИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Нарушение правил перевозки пассажиров транспортных средств, в том числе детей, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью. Своевременное предупреждение и пресечение таких нарушений – одна из важнейших составляющих профилактической работы Госавтоинспекции. Одна из форм работы - массовые проверки водителей на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних в автомобилях в часы подвоза детей к детским садам и школам.
Так  во второй половине сентября был проведен очередной рейд под названием «Ребенок – главный пассажир!»: на подъездных путях к образовательным учреждениям родителей встречали инспекторы ГИБДД – проверяли, как они перевозят своих несовершеннолетних пассажиров.
За время проведения рейда пресечено 7 нарушений правил перевозки. В основном дети перевозились на переднем или заднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства. Но при этом большая часть школьников были пристегнуты ремнями безопасности с применением адаптеров («треугольников») – это не является нарушением ПДД, но адаптер, к сожалению, не обеспечивает должной защиты ребенка в случае аварии.
Кроме того, в этот раз в работе с участниками дорожного движения сотрудникам полиции помогали ученики школы №44, воспитанники кружка «Юные помощники ГАИ». Ученики 4 и 5 классов, заранее ознакомились с целью и задачами рейда, и при общении с водителями рассказывали о том, какие травмы может получить непристегнутый ребенок в ДТП даже на небольшой скорости, вручали памятки о правилах выбора и применения детских удерживающих устройств. Юным пассажирам от маленьких помощников ГАИ доставались яркие и познавательные брошюрки о правилах для пассажиров.
Госавтоинспекция МОМВД России «Большекаменский» в очередной раз напоминает, что ребенок – это наиболее уязвимый и незащищенный пассажир в машине, безопасность которого должен обеспечить каждый водитель. На сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

ГИБДД МОМВД России «Большекаменский»



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru