onf

Рогозин поручил выдать экологическую экспертизу на "Звезду" в Большом Камне в течение десяти дней

23 Июн 2016

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил Роспотребнадзору выдать "Роснефти" в течение десяти дней экологическую экспертизу по проекту дальневосточного судостроительного комплекса "Звезда". С такой просьбой в ходе совещания о создании ССК "Звезда" в Большом Камне к нему обратился вице-президент "Роснефти" Андрей Шишкин.

"С 10 июня 2016 года проектная документация находится на повторной экспертизе в Главгосэкспертизе. С учетом поэтапного возведения и ввода в эксплуатацию объектов судостроительного комплекса возникла необходимость получения повторного заключения государственной экологической экспертизы Росприроднадзором, пояснил ситуацию представитель "Роснефти". - Проектная документация сформирована и 21 числа передана в Росприроднадзор по Хабаровску. К вам большая просьба, чтобы вы дали поручение в Росприроднадзор выдать нам экологическую экспертизу в течение десяти дней".

Рогозин просьбу удовлетворил.

"Такое поручение я даю, соответственно мы его внесем в протокол сегодняшнего совещания", - сказал он.

ССК "Звезда" строится в городе Большой Камень Приморского края с 2009 года. Первоначально проект создавали и начали реализовывать "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) и южнокорейская кораблестроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME, подразделение концерна Daewoo).

В 2012 году DSME вышла из проекта, а ОСК уступила пакет из 75% минус две акции "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" (ДЦСС, включающий верфь "Звезда" и ряд других судостроительных площадок) консорциуму "Современные технологии судостроения", созданному Газпромбанком и "Роснефтью".

Как ожидается, новая площадка начнет работу в 2018 году и приступит к производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. В частности, танкеров водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозов емкостью до 250 тыс. куб. м, судов ледового класса, специальных судов спусковым весом до 29 тыс. тонн, элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин заявлял, что общий объем инвестиций в строительство завода "Звезда" составит 145 млрд рублей.

Источник - ТАСС.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru