С 1 июля в Большом Камне начался купальный сезон

12 Июл 2016

В Большом Камне, согласно постановлению администрации, купальный сезон начался 1 июля и продлится до 20 сентября, продолжительность работы зон отдыха, спасательных станций и постов установлена с 10 до 18 часов.

30 июня комиссия в составе заместителя главы администрации городского округа Олеси ПЕРЕДЕРЕЙ, заместителя начальника полиции МО МВД России «Большекаменский» Сергея ЛАНКОВА, начальника УГО ЧС Виталия МЕЛЕНЧУКА и старшего государственного инспектора ГИМС по Большому Камню Игоря СИПЯГИНА обследовала зоны отдыха на территории городского округа Большой Камень.

Напомним, что на территории Большого Камня установлены два официальных места отдыха — это бухта Вальтон и база отдыха «Нептун». Именно их и проверяла комиссия. Основные требования предъявлялись со стороны ГИМС.

Вальтон, по словам Игоря СИПЯГИНА, наиболее подготовлен к купальному сезону, купальня там — одна из лучших на побережье от Фокино до Шкотово. Буи там стоят даже чаще, чем предусмотрено нормами, а это повышает безопасность купальщиков, так как судоводителям при движении в сторону берега легче ориентироваться. Комиссии были предоставлены все необходимые документы, в том числе свидетельство на соответствие требованиям санитарного законодательства и протокол о технической готовности к эксплуатации пляжа. Незначительные замечания по оборудованию спасательного поста были устранены на следующий день.

База отдыха «Нептун» на момент проверки к купальному сезону была не готова. Не была оборудована купальня, буи лежали на берегу, много претензий было к спасательному оборудованию. Выданные предписания были исполнены уже в понедельник.
Сегодня оба пляжа признаны пригодными для массового отдыха людей, там работают спасатели, которые готовы прийти на помощь. А отдыхающим остается только следить за тем, чтобы не перегреться на солнце.

Ольга Овсянникова.

Важно!
По информации, предоставленной ГИМС, популярная база отдыха «Жемчужина», включенная в краевой реестр организаций отдыха и оздоровления детей, не прошла проверку на готовность. На момент проверки 30 июня там вообще отсутствовал спасательный пост, не была огорожена купальня, не оформлены информационные стенды.
На устранение замечаний дано время до 15 июля.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru