onf

Служебная проверка в детском саду «Мишутка» в Большом Камне выявила ряд нарушений

26 Июл 2016

25 июля на еженедельном совещании в администрации города, исполняющему обязанности главы администрации Вячеславу Москаеву доложили о результатах служебной проверки дошкольных учреждений городского округа.

Напомним, Вячеслав Сергеевич дал поручение проверить все дошкольные учреждения Большого Камня на предмет соблюдения требований Сан-ПИНа и личной гигиены сотрудниками и воспитанниками детских садов.

Служебная проверка в ряде дошкольных учреждений выявила нарушения, аналогичные тем, что были допущены в «Мишутке». В первую очередь, обязанность соблюдения требований Сан-ПИНа и сохранения жизни и здоровья детей лежит на руководителях детских садов. Дисциплинарную ответственность понесли 6 заведующих, и 5 должностных лиц, одному из которых объявлен строгий выговор.

Отметим, что все дети и взрослые, после отравления в детском саду «Мишутка», еще в конце прошлой недели выписаны из инфекционного отделения, на амбулаторном лечении так же никто не находится. Других обращений к медикам не зафиксировано.

В настоящее время в «Мишутке» практически завершены работы по устранению предписаний проверяющих органов, в ближайшее время будут получены контрольные пробы, по итогам которых можно будет говорить о возможности открытия детского сада в полном объеме.

Напомним, в период с 7 по 11 июля в лечебные учреждения города, обратились 58 человек с признаками отравления. Все они являются воспитанниками или сотрудниками детского сада «Мишутка».

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru